※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ*
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない。寝かしつけるべき?睡眠不足心配。

赤ちゃんが寝んねしません。お目ぱっちりミルクもたりてるみたいでぐずりません。

あくびはします。

寝かしつけるべきでしょうか(>_<)

今日1日こうゆう時間が多いので、赤ちゃんが睡眠不足にならないか心配です(>_<)

コメント

みずママ

まだ一カ月なので、赤ちゃんもペースがつかめてないんだと思います。
うちの子も基本寝ない子で、心配になるくらいです。
お昼寝は殆どしません。
ただ、なるべく欠伸したら寝かしつけてました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
それでも寝ないときはちょっと放置して様子見してって感じでしたが、
段々それで夜はぐっすり寝てくれるようになりましたよー!

寝ないと大丈夫かなって心配になりますよね(^◇^;)

リコ

わたしはお目々ぱっちりでも毎日同じくらいの時間には寝かしつけます。それでも寝なくてまた授乳することはありますが、、、
うちの子は寝起きか眠い時しかあくびしません!
1ヶ月の頃は毎日リズムできてなくて寝ぐずりもして大変でした(^_^;)

エリチン

うちの子も同じ感じです(。>д<)
小児科で他のことで連れて行った時についでに聞いたら、眠いときは寝るから特に気にすることはないと言われましたよ☆

みれー

まだ1ヶ月だし無理に寝かせることはないと思いますが、赤ちゃん寝ないとお母さんは寝れないですよね(>_<)

ちなみに、赤ちゃんは睡眠不足は無いらしいです!
眠ければ自分で寝るか、ぐずったりするはずって聞いたことあります!