生後2週間の新生児を育児中です。慣れない育児で睡眠、メンタルがすでに…
生後2週間の新生児を育児中です。
慣れない育児で睡眠、メンタルがすでにボロボロになっております。本当に情けないです。
周りサポートはありますが、私自身マタニティブルーズのような症状があり楽しく育児ができておりません。
同じようなご経験があった方に乗り越え方を是非教えていただきたいです。
あと新生児が少しでも長く睡眠してもらえる様に色々な安眠グッズを買ってみたりしますが、効果があまり得られてない気がします。
生後2週間でも効果が出た安眠グッズがあればご教示ください。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

🌼
毎日お疲れ様です🤍
我が子に合うものが見つかるまでは大変ですよね😭💦
我が子は日中ホワイトノイズ、換気扇の音、オルゴールが良かったです😌🤍周りからはバランスボールも良かったと聞きます!
夜はメッシュのスワドル着せたら夜は3時間おきのミルクでしかほぼ起きなかったです🍼

Sawa
出産お疲れ様でした!
頼れるところは頼ってとにかく睡眠確保が大事です☺️
私なんて楽しく育児できるようになったのは最近ですよ!
産まれたときから可愛いという感情はありましたが初産ですべてが手探りで毎日娘を生かすのに必死でした(笑)
娘もなかなか寝なくておくるみ巻いてなんとか寝てもらったりしてましたが期待するほど長くは寝なかったです…😇😇

はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです!
慣れない育児、寝不足ほんとうにメンタル来ちゃいますよね😢
新生児の間はらっこ抱きで寝るのが1番よく寝ました!
あと、おくるみで手足をぎゅっとくるんであげると泣く回数減った気がします。
わたしのおすすめは、一度夜に起きるとなかなか寝付けなかったり、夜中に一人で寝かしつけるとメンタル来ちゃうので、ワイヤレスイヤホンで音楽聴くことですかね🎧
この方法なら音で赤ちゃんが起きちゃうこともないですし、わたしは乗り越えられました!
コメント