※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますこちゃん
妊娠・出産

先日の検査で陽性反応が出て産婦人科に行きましたが、まだ胎嚢が見えず、1週間後に再検査です。赤ちゃんがいるか不安です。

先日、検査薬で陽性反応がでたので産婦人科に行きました。しかしまだ胎嚢が見えず、1週間後に行きます。無事にお腹の中に赤ちゃんがいるか不安でたまりません。

コメント

まだ5週あたりだと
胎嚢が確認できないほうが多いと思います^^
6.7週で順調であれば胎嚢、心拍確認できると思いますよ♡
赤ちゃんを信じましょう!

• ますこちゃん

ますこちゃん

ありがとうございます。腹痛やだるさがありますが、お腹に赤ちゃんぎいることを信じて来週6週目になるので産婦人科で胎嚢、心拍が確認できたら良いです❤️旦那にはイライラしてしまいますし、情緒不安定です。。

• 10月30日

退会ユーザー

私も最近、情緒不安定なのか
    今日なんて訳もなく泣いてしまいました(´・ω・`)
    妊娠するとホルモンバランスの関係で不安定になったりするし、些細なことでイライラもします😓
    一緒に乗り越えましょうね
    これも赤ちゃんの為です♡

• 10月30日
あちゃも♡

きっと大丈夫ですよฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)
私も同じで、検査薬で2回陽性反応が出たので、病院に行ったら胎嚢は確認出来ず、子宮外妊娠の説明を受けました。
でも、信じて1週間後病院へ行ったらしっかり胎嚢を確認でき、今では21wの妊婦です♡
確認できるまで不安で、次の診察まで不安だと思いますが信じて1週間待ってあげて下さい♡

• ますこちゃん

ますこちゃん

おめでとうございます❤️私も無事に胎嚢が見えると良いなぁ。この1週間不安ですが、あちゃもさんからの言葉で前向きにはなりました(^^)

• 10月30日
りさっくま

私も初診の時が5週目で胎嚢は見えなかったです!
先生にも来るの早すぎちゃったねと言われ、1週間後に胎嚢が確認できましたよ(^^)
まだ5週なので、今の時点で胎嚢が確認できないことはよくあることなのであまり悲観的にならなくていいと思いますよ(*^-^*)

• ますこちゃん

ますこちゃん

おめでとうございます❤️胎嚢が確認できたらひとまず安心ですですね。これから、つわりなど安定期まで辛い日々もあるかと思いますが乗り切ってください。私も赤ちゃんがお腹にいること信じます。

• 10月30日

翌週には見えると思います!
私は 初診時およそ5w6Dに胎嚢確認でき、その一週間後に赤ちゃんの小さい影ヽ(*´∀`)ノ更に翌週の7w過ぎで心拍確認出来ましたよ。

赤ちゃん確認できること祈ってます^^お身体を大切にお過ごしください!

• ますこちゃん

ますこちゃん

ありがとうございます❤️そして心拍確認、おめでとうございます。これから寒くなりますが体調気をつけてくださいね!私も、体温めて赤ちゃんがいること祈ってます☆☆

• 10月31日
ますこちゃん

本日無事に胎嚢確認ができました。6週目です。とても不安で心配でしたが、ひとまず安心です。心拍がまだ確認できないので、次は2週間後に行きます(*^_^*)皆さん、心暖まるコメントありがとうございました。とても心強かったです。