※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR♡
子育て・グッズ

息子が1才1ヶ月で言葉が少ない。同じくらいのお子さんの話を聞きたい。

後10日で1才1ヶ月になる息子のことです!

今喋れる言葉はママ、パパ、ばあば、ぶーぶー、わんわんです。でもこっちがわんわんは?などというと繰り返す感じで自らは言いません。遅いのでしょうか?

同じくらいのお子さんをお持ちの方、どれくらい話せますか?どんなかんじか教えてください(´・ω・`)

コメント

ぽんchan.

うちの子もまだなにも喋れないです(´・ω・`)遅いですよね…

なつき

ちょうど同じくらいの娘がいます🙋
おとーた(お父さん?)、おかーた(お母さん?)、ねんね、たった(お茶?)、いないいないくらいですかね💡でもほんとにそれを思って言っているかは正直わかりません😂はっきりわかるのは「いないいない」だけなんですが、これはいないいないばぁの動作をしながら言ってるので間違いないと思います😏

りりり

うちの子まだぱぱとままくらいしか言わないです(笑)

まーまり

パパ、ママ、ねんね、アンパンマン、にゃんにゃん、立った!、たた(お茶の事です)

それ以外はまだあまり喋りません(>_<)

アンナ

あれ?
うちの子遅いのかしら?
と、こちらの回答を読んでて思いました( ̄▽ ̄;)

うちはパパとママくらいです〜〜