※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

子どもと2人で車で出かけるのタイミングについて相談があります。安全や対応不安があるため、車での外出が心配だそうです。家で過ごすか、ベビーカーで薬局までの範囲で外出するか迷っています。首が座ったら安心できるか悩んでいます。

子どもと2人で車で出掛け始めたのはいつ頃ですか(^^)?

娘は生後2ヶ月です*
主人と一緒だと3人では出掛けるのですが
私が運転して子どもを乗せて2人で出掛けるのが不安で💦

子どもがぐずったり泣いたりする不安より
もし事故にあったりしたら対応できないという不安が大きくて
それなら家で過ごしたり、ベビーカーで歩ける範囲で出掛けようと思うのですが
歩いて行ける範囲にあるのは薬局のみで
もう少し出掛けたいな、とも思うのですが
私の都合で車で出かけて何かあったらと思うと出かけられません。
首が座ったらもう少し安心できるのかな(^^)とは思います。

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

1ヶ月検診が終わってからは普通に運転してました😋
子連れ大変な事もありますが、自分にとっても外出って気分転換になりますし😆
たしかに最初は不安もありましたが、いつも以上に安全運転を心掛ければ大丈夫だと思います!!

• にゃんこ

にゃんこ

そうですね😊
    ずっと家に2人でいるより、外出して気分転換したいなと思うことが多くて✨
    出掛けるときはいつも以上に安全運転で行ってきます🚗✨

• 5月13日
まめ太郎

1カ月検診の後から出掛けていました。ウチの子はチャイルドシートに乗せると割と大人しく寝ますが、時々ぐずります。そんな時は運転中なので話しかけるだけです。
自分の気分転換になるので、ちょくちょく出掛けています。
息子も色々な物に興味を示し、疲れるのか、夜はグッスリ寝ます。

• にゃんこ

にゃんこ

うちも主人と一緒の時にチャイルドシートに乗せると機嫌が良くなるか寝ています(^^)
    自分自身の気分転換のためにも出掛けていいとのご意見をいただけて安心しました(o^^o)

• 5月13日
とこママ

2ヶ月になると、
予防接種が始まるのでその時だけは運転して出てましたが、それ以外は主人が休みの日に出掛ける以外出掛けてなかったです。

ご実家はお近くですか?
私は近いので、母が仕事休みの曜日を予防接種の日にして連れて行ってもらってました☺︎︎

2人で頻繁に出かけるようになったのは最近です⭐

• にゃんこ

にゃんこ

実家までは車で1時間半くらいの距離なんです🚗
    予防接種は幸い小児科が近いのでベビーカーで行こうと思ってます😊
    旦那さんがお休みで一緒の方がより安心ですよね*
    コメントありがとうございます。

• 5月13日
みさ

ほんと最近です。近所のスイミングいくので五分くらいですが運転してます。でも運転に自信なくて、こわくて
極力それ以外運転しないです(+_+) 

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます*
    運転に自信がないと、大事な子どもを乗せてるし…とより不安になりますよね(´×ω×`)
    私も運転する時はいつも以上にしっかりしていきたいです!

• 5月13日
ゆ

2ヶ月くらいからはもう普通に乗せて買い物行ったりしてましたよ😊抱っこ紐持参で😊

• にゃんこ

にゃんこ

外出すると娘よりも大きい子が多い気がしてまだ早いのかな、とも思っていて🤔
    2ヶ月で車に乗せて出掛けているという意見が聞けて安心しました😊

• 5月13日
NA23

沖縄在住なので車に乗らないと買い物もどこにも行けないのでほぼ毎日普通に乗せてますよ!ただ長い時間はやはり疲れると思うので遠くまでは行かないようにしてます😊

• にゃんこ

にゃんこ

うちも近所にはあんまり買い物出来るところがなくて💦
    長時間は子どもも自分も疲れますよね💦
    近場から慣れて行きたいです😊

• 5月13日