※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の対処法について教えてください。同じ悩みを持つ方、アドバイスをお願いします。

哺乳瓶拒否があったお子様をお持ちの方に😵それぞれ子によって違うとは思いますが、こんなやり方で飲んでくれたよ〜や、この乳首いいよ!というの是非教えてください😂同じ悩みを持つ方もコメントくださ〜い😂

コメント

なあ

完母ですが、私だけ出かけた時はミルクをあげてます!お腹すいたら必死になるので飲んでくれます💦
あとはツルツルの乳首より、マグマグとかに使われてるザラザラして吸った時にすべって出てこないのが飲みやすそうでした!

• ゆん

ゆん

私も預ける予定があるので練習したいのですが大泣きされたら預ける人に悪いかなぁとビビってしまっています💦笑
    マグマグ、試してみます☺️

• 5月12日
ぷく

生後1ヶ月から哺乳瓶拒否になりました💔😣
色々乳首かえてもオエーッてえずいてたんですが、最近になって久々に麦茶入れてくわえさせたらえずきはなくなって、吸いはしないけど歯茎で噛んで40ほど麦茶飲んでくれました😁🌼

• ゆん

ゆん

なるほど、まずはお茶で哺乳瓶自体に慣らすのもありなんですね🤔ありがとうございます♪

• 5月12日
お豆腐。

だっこだと飲まないのにバウンサーに座らせてあげたら飲みました(๑´ㅂ`๑)乳首は母乳実感です🍼

• ゆん

ゆん

バウンサー…!今日夜さっそくやってみます🤣

• 5月12日
Ryusife

哺乳瓶拒否の子はストローで飲ませるといいって聞きました!

• ゆん

ゆん

ストローって何ヶ月くらいからいけるんですかね😫

• 5月12日
  • Ryusife

Ryusife

聞いた話ですが、4か月くらいから行けるらしいです。できれば、市の相談とかあると思うので、そういうところで確認してみて下さい。
    小さい子の方がストロー上手に吸えることもあるそうです。

• 5月12日