コメント
みゆ
そのままだとパサパサなんで
野菜スープやミルクで伸ばしてます
冷凍しやすい方でいいと思いますよ
ぅちは伸ばしてから冷凍してます(∩˃o˂∩)
mini
私は伸ばしてから冷凍してました😊解凍する時にチンすると水分が抜けてまたパサつくかもしれませんので、そしたらまた何かで伸ばすといいですよ💕
-
mama👧💜
ミルク冷凍ってなんとなく抵抗あるのですが、大丈夫ですかね?💦
- 5月12日
-
mini
私も少し抵抗あります😢栄養豊富だから長期保存にはあまり向かないとは思います。私は野菜スープとかお湯で伸ばしてました💦
- 5月13日
ぼん
伸ばさないとペースト状にはならなかったので、お湯で伸ばしました!
うちは伸ばしたものを冷凍しました。次解凍するとき、すごく楽です!たんぱく質も始まったらちょっと準備に時間かかるようになるので、楽な方がいいと思います☺解凍後も特に冷凍前とかわりなかったです。
-
mama👧💜
ミルク冷凍ってなんとなく抵抗あるのですが大丈夫ですかね?そのままだとパサパサで冷凍もしにくいのでお湯で伸ばしたものを冷凍して解凍してからミルク混ぜるか迷ってます、、
- 5月12日
-
ぼん
私はミルクで伸ばすのはまだしていないので、ちょっとわからないですすいません😅
でもホワイトソース冷凍できるのだから、大丈夫な気もしますが…。- 5月12日
mama👧💜
粉ミルクで伸ばしたものを冷凍して大丈夫ですかね?💦ミルク冷凍ってなんとなく抵抗あるんですが、、
みゆ
同じくです
なので野菜スープと混ぜてましたよ
伸ばさず冷凍して
食べるときにチンして伸ばせばいいと思いますよ