※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ🌿
サプリ・健康

産後1ヶ月半で完母なのですが、肌と唇の荒れが続いています、、母乳で栄…

産後1ヶ月半で完母なのですが、肌と唇の荒れが続いています、、母乳で栄養が取られたり水分が取られていることと関係ありますか?また、何か対処法がありましたら教えていただきたいです!

コメント

ちゃま

私も肌荒れがはんぱじゃないです💦

生理もきて妊娠前よりも生理痛が酷くなっていたのでそれかもと思ったのですが感染病だといやなので病院に行きました。「生理もあるかもしれないけど育児のストレスや睡眠不足だから。母乳でほとんど栄養取られるから、多めにご飯食べてねー」と言われました。なので、めっっっちゃご飯食べてます。(朝昼晩の3回少し多めに)
あと、薬を塗ってガーゼしています。

2週間くらいやりました。
どっちが効果あったのか分かりませんが今は、ほとんど、かさぶたみたいになっています。

• まっちゃ🌿

まっちゃ🌿

生理もう始まったんですね!
    私も悪露は落ち着いたはずなのに最近オリモノが出ていて、生理の予兆なのかな、、と思っています😓
    ご飯いっぱい食べます!
    薬は病院から処方されたものですか??

• 5月12日
  • ちゃま

ちゃま

生理前から肌荒れが始まる人もいらっしゃるみたいです!!病院でそう言われました。

薬はとくに処方されず様子を見てと言われましたが、はやく治したかったので、入院中に乳頭が切れて痛かったため貰ったワセリンを塗っています。余ったし効果あるんじゃないかと思い......笑

• 5月12日
  • まっちゃ🌿

まっちゃ🌿

そうなんですね、、
    入院中の薬が使えたのはラッキーですね!😊私は、赤ちゃんの乳児湿疹用の薬があるのでそれ塗ってみようかと思います!
    みゆさん、10代なんですね!
    私も10代で出産して先月20歳になりました!年齢が近くて勝手に親近感が湧いています💕

• 5月12日