※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

くやしいーーー!というか悲しい😭😭😭普段お昼寝が下手くそなうちの子。朝…

くやしいーーー!というか悲しい😭😭😭

普段お昼寝が下手くそなうちの子。
朝寝は抱っこ紐、昼寝は布団に置くと起きる、抱っこ、置く30分で起きちゃう、眠くて不機嫌、、
なのに!!!

今日旦那が休みでお昼寝寝かしつけたら寝た、、お布団置いても起きない!!!

旦那に任せてわたしも昼寝してたので、どうやったの?ときくと、
30分以上抱っこしてから布団においた。と。
いつも布団に置くの焦りすぎなんちゃう?笑 やて。

なんだかなぁなんだかなぁ
私だってそれ、出来るならしたい。
あんたは休みの日にテレビ見ながら寝かしつけて、何も家事しなくていいから出来るんやん、、
私はいつもまとめてテレビ見る時間もないし、育児だけじゃなくてご飯作って洗濯物たたんでお風呂洗って、、って。その間に泣いたらあやして、起きてる間は遊んで散歩して、、ってしてるのに。

ありがとうって気持ちと、なんかなぁ、、って気持ちです😭

コメント

はじめてのママリン🔰

あったあったー!笑
(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼って感じに見えてなんかムカついたけど、結局次回は泣かれて、ほれみろ!って思いました笑笑

ママ以外の人に任せると赤ちゃんもママいないのかってコロっと寝たりするみたいですよ! においがしないから、ママがいっちゃう!っていう危機感なく寝れるというか、寝かしつけが、上手い下手でなく赤ちゃんの本能らしいです。

そのうち、ママじゃなきゃダメ!っていう人見知りが始まるので旦那さんが出来る限りのとこまで参加してくれたほうが、ゆっくり休めて良いと思います!

さー

同じ事ありました❗️
いつも寝ないのにーと言うとママのイライラが伝わってるんじゃない?と得意げに言われました😑
この現象なんなんですかね−😵

うり

なんだかなぁ、、ですね😭😭😭
旦那さんは悪くないし(言い方はよく聞こえなかったかもしれないし、ゆいさんの日頃の生活を考えられてないけど)。。。
私なら、洗濯もご飯作りもしなきゃいけないからそれがなかなか出来ないんだよね、と喧嘩売に行きますが、険悪になります確実に( ˙꒳​˙ )
モヤモヤですねぇぇ。。。
解決になってなくてすみません

• うり

うり

ごめんなさい
    旦那さんのこと悪く書くつもりはなくて、悪いことしてないし、もし悪い面があったとしてもの()です、、気を悪くしないでください(>_<)

• 5月12日
ナオ

褒めまくって、次回もまたやってもらえるチャンスだったのでは!?(´▽`)

🌸E.T.N.Y🌸

分かります‼️その気持ちー
うちも、まえありました〜〜悔しかったです

くりまんじゅう

うちもあったけど私気が短いから寝たと思って降ろしたら背中スイッチで起きるの繰り返し😂でも旦那は気が長いから30分抱っこで寝かせて下ろすから起きない😂自分の気の短さに笑えました🤣