いや、良いけど…っていう話なんですが…うちには6ヶ月の子どもがいます。…
いや、良いけど…っていう話なんですが…
うちには6ヶ月の子どもがいます。私は現在育休中で、旦那は新生児のときに育休を取ってくれて、1ヶ月の育休を明けて今は週5で仕事に行ってます。(日曜も仕事ある日ある)
私が歯医者と美容院へ行くのにどうにか昼から夕方にかけて1日で終わらせようとしていることを旦那に話したところ、「僕からも交渉があるんだけど…」って趣味でやってるスポーツに行きたい日を言われました。
私の歯医者と美容院、旦那の趣味のスポーツは同レベルの話なのかなと疑問になりました。旦那の歯医者は私に相談無く決めた日で、私の歯医者は私が行ってる間子どもを旦那が見るために旦那が休みの日を選んでいます。
旦那は自分の好きなことを好きな日に予定として入れて一人で出掛けているのに対して、私は旦那の予定を聞いて、少しでも負担を減らそうと昼からにしたり近場にしたりと調整しているのが、不公平ではないかと思ってしまいました。
また職場の飲み会は決まっている日なのでいいよと快く行かせています。私が夜に出かけることはほぼありません。
平日好きに出かけてるって思われても仕方ないですが、それは子どもを連れて行ってるわけで…
私の器が小さいのでしょうか…?
出産してから旦那に優しくできない自分が嫌になります…
- かほこ(生後6ヶ月)
an
めーーーーーっちゃわかります🙂↕️全てにおいて共感です!!色々と不平等すぎます🔥いや、子どもいるしそんなこと言ってられないけど!分かってるけど!え?なんで私だけ子どものこととか色々考えてんだ?あいつは何なんだ?親だろ?立場一緒だよなぁぁぁ!?🔥って毎回永遠ループですw w
コメント