※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子がおっぱいを欲しがる様子に困っています。お乳が出ているか不安で、同じ経験をした方の対処法を知りたいです。

3ヶ月になる男の子がいます。
最近すごくお腹が空いてないとき以外、口寂しくおっぱい欲しがるときに『ぅゔ〜』っといって乳首引っ張りながら何度も離しては吸ってってゆうのを繰り返してやり、大人しく飲んでくれなくなりました😭😭😭

これも遊びのみの一種なのか、それともお乳が出てなくてなのかわからず😭😭😭

そんな方いらっしゃいますか?その時どのように対処されてますか??

ちなみにおっぱいはまだ出てるほうがと思います。

コメント

ms.

うちの子も最近するのですが、歯が生えかけてきて 歯がゆいのではないでしょうか?☺️
結構痛くないですか😭?笑

• すぎ

すぎ

歯が生えかけてるんですかね⁉︎

何回も引っ張られて伸びてしまったので痛くはないんです笑
    でも、歯が本当に生えてきてるなら生えてきた時恐怖ですね😱笑

• 5月12日
トトロ

ウチの子も3ヶ月で同じ飲み方します😅
痛みは無いけど、何度も引っ張って離してまた咥えて…の繰り返し。
それで飲めてるの?って思うし、飲めて無いならいつまで飲ませたら良いのか悩みます。
ここ2、3日は本当にお腹空いて泣いてから授乳する様にしたら、少しマシになりましたよ😄❗️

• すぎ

すぎ

本当ですか👀??
    私もお腹空いて泣いた時に授乳する感じにしてみます!
    ありがとうございます✨✨✨

• 5月12日
さき

うちも最近同じことしますー😭
困ってました💦遊び飲みって乳首引っ張られて痛くないですか??💦
絶対遊んでると思いますー!!

• すぎ

すぎ

引っ張られすぎて痛くはないんです笑

遊んでるんですかねぇ😭😭😭でも、おんなじ事をする子がいるの安心しました😊

• 5月12日
  • さき

さき

痛くないならまだいいですね😭
    いててて、って感じで頭固定しちゃってます。で、少ししたらおっぱい終わりーって言って飲んでなかったら乳首離しちゃいます😓1日2〜3回はありますね💦

• 5月12日