※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anco0520
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が最近毎日1〜2回、すっぱい臭いのうんちをしています。離乳食を始めたタイミングで、ヨーグルトを食べる習慣があることも関係しているかもしれません。ヨーグルトが赤ちゃんの便に影響することはありますか?

こんばんは!
5ヶ月の娘の便のことなんです!
4ヶ月頃から便秘気味になり3日に1回、うんちでたらいい方でした!
5日でなかったこともありますし、病院へ行き浣腸してもらうこともありました。
最近になって1日1〜2回、毎日うんちがでます!
下痢のような水っぽい感じでなく、いつもでるうんちです。
ただにおいがとてもすっぱいです(>_<)
10倍粥、小さじ1の離乳食を始めて3日くらいのタイミングだったので、消化機能の問題かな?と思い少し離乳食やめてみたんですが、まだ毎日うんちがでます。
うんちがでるようになったぐらいから、私がヨーグルトにハマり毎日カップ2つくらい食べています。
完母なのですが、これも関係ありますか?
親がヨーグルトたくさん食べると、赤ちゃんが快便になることはありますか?

コメント

かな257

うちの子も便秘だったんですけど、最近毎日出るようになって、そしたらすっぱい匂いになりました。

新生児の頃は毎日出てて、そのときもすっぱい匂いだったので、たぶん毎日でればそういう匂いなんだと思います。逆に便秘だとお腹のなかで発酵するとか何かが起こり臭くなるんだと思います。

健康な証拠ですよ!

• anco0520

anco0520

すっぱいにおいでいいんですね♡
    安心しました\( ˆoˆ )/
    ありがとうございました★

• 10月31日