コメント

ビーデル
ロキソニン飲めるのでロキソニンで頭痛は対処します。

華
テレビ体操を最近始めたんですが、肩こり少し楽になりましたょー笑
運動不足で始めましたが、肩こりも効果ありそうです。
-
snow
テレビ体操ってなんですか⁉︎😊
- 5月12日
-
華
NHKで毎日やってるやつで、オリジナルの体操と第二体操が流れてるんですよー☺ 薬の情報じゃなくてすみません。
- 5月12日
-
snow
そういった情報もうれしいです❗️ありがとうございます😊調べてみてみます!
- 5月12日

ぽよ
痛み止めもアセトアミノフェンやイブプロフェンなど違いがあります。
授乳中ならカロナールのような優しい痛み止めが良いと思いますが、市販薬ではなくちゃんと病院で処方してもらう方が安全ですよ✋
-
snow
そうですよね💧ワンオペで子供連れて病院いきたくないなーと思ってしまいまして😢
- 5月12日

ビーデル
楽になるといいですね🎵
-
snow
ありがとうございます😊子供の体重が増えて抱っこ紐の肩への負担も大きくなったのが原因かもしれません💧
- 5月12日

ぽんぽこ
肩こりには葛根湯が効くみたいですね。
子連れの病院てしんどいですよね。
授乳中だと市販の鎮痛剤は飲めるか気になると思うので、産婦人科で相談してお薬出してもらうのはどうでしょうか??
念のため…ロキソニンは病院で処方されるものと市販薬では成分が違いますので注意された方がいいと思います。
私の掛かり付け医と母乳ケアの助産師さんはロキソニンは赤ちゃんに影響が出るから飲んではダメだと言われました。
-
snow
そうなんですか💦病院に行けそうならそこで相談がいいですね。ありがとうございます。
- 5月12日
snow
薬局で購入してますか❓
ビーデル
はい、ドラッグストアーなどで購入してます。
snow
画像付きでありがとうございます😊薬剤師のいる薬局で相談してみます!
ビーデル
産院でいただいた資料ですので大丈夫ですよ!
この一覧を病院でもらったと言って薬剤師さんに相談して薬は買ってます。
snow
そうなんですね❗️ありがとうございました😊