※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮やす
子育て・グッズ

2歳の男の子が食欲減退し、薄めの色のゆるいウンチが続いています。保育園では食事を食べているようですが、病院へ行くべきか悩んでいます。

2歳の男の子です。
最近朝と夜、ほとんどご飯食べません。
保育園では全部食べてる様です。
前ほど食べていないのにウンチゆるめで若干薄めの色です。ここ4日位そんなウンチです。
念のため病院行くべきなんでしょうか…?

コメント

むな

食べむらありますよね。うちも2歳です。保育園ではしっかりたべて、家ではトマトとカボチャしかたべないときもあります。朝はバナナとパン少しかじってお仕舞いよなんてこともありす。うんちも緩いときもあるし、でも熱もなく機嫌がよければ連れていかやいかな。かかりつけのドクターは機嫌がよければ気にしなくていいと言ってくれます。

• 宮やす

宮やす

食べムラすごいです!
    機嫌は悪いと言うかイヤイヤ期のせいか、すぐ怒ったり泣いたりします。
    とりあえず熱ないので大丈夫かと!

• 5月12日
momo

うちも2歳の男の子です。
うちは保育園行ってないので下手したら3食ほとんど食べてない日とかもあります…食べる日は凄い食べるんですが💦そういう時期なんですかね?
うんちはご飯食べてなくて水分だけとっている日は大体ゆるめです💡