現在一歳2ヶ月の男の子とお腹の中に5週目の赤ちゃんがいます。先週、病…
愚痴です、すいません💦
現在一歳2ヶ月の男の子とお腹の中に5週目の赤ちゃんがいます。
先週、病院に行き妊娠がわかったのですがお腹に痛みがありあまり無理しないようにと言われました。
上の子がまだおっぱいを欲しがっていたのであげていたのですが、今週の月曜から断乳しています。
今まで添い乳で寝かせていたため、7時くらいに寝て夜中1時ごろに起きるようになりました。
ひどい時は泣きながら1時間半ずっと抱っこで、お腹と腰が痛かったのですが旦那は助けてはくれず、ベッドで横になって見てるだけでした。
次の日も夜中に起き、その時は20分ほどの抱っこで寝てくれたのですが旦那は息子が泣いた瞬間にトイレに逃げました。
そして息子が寝た後に寝室に来ました。
次の日に、少しは助けてくれないのか?と話したところ、私と息子の絆が強くて俺の入る隙間がない。
と言いました。正直、はぁ?と思いました。
そして二人目ができ、言った一言が〇〇→上の子の名まえ)はお母さんじゃないとダメだから俺は2人目を見ると
ほんとイライラしました。
うちは完全同居で生活スペースも全て同じ、部屋だけが一階が義母、二階が私達のスペースです。
ただでさえ、毎日義母に嫌味を言われ気を使いながら生活していて、旦那は庇ってもくれない。
上の子の里帰りが遅いと強制的に同居の家に戻され、夜泣きか酷いと二階に上がって部屋に入って来て、何してるんだ!と怒鳴られ、息子(旦那)が朝早く仕事なのにねれないと義母に言われ、私は上の子を添い乳にしました。
夜泣いても抱っこでも添い乳でもダメな時も助けてはくれず、泣いてる息子を私も泣いて抱っこしていました。
それでも旦那は無視でした。
旦那と義母は本当に性格がそっくりで私が疲れていても助けてはくれません。
育児が楽だと思っています、その割にこの子は懐かない、お母さん大好きなんだと
義母はこの子に罵声を浴びさせたり、私の離乳食や育児に対して嫌味ばかり言ってきます。
私もそろそろ限界になって来て、だんなにちょくちょく言っていますが全く何にもしてくれません。
どうしたら良いのかわかりません。
めちゃくちゃですいません。
- ひよこ⁂(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
よく耐えていらっしゃいますね、、つわりとか大丈夫ですか?実家に帰ることは出来ませんか?失礼ですがそんなご主人っていてもいなくても一緒だと思います。義母に嫌味を言われ、つらいときも耳を貸さない、助けてくれない、そんな我慢してまで一緒にいる価値がある相手ですか?
すず
キツいですね。お腹のお子さんが心配です。「私は自分の子供のことで手一杯だから、あんたの息子はあんたがしつけ直せ❗」と言って実家に帰られては❔
-
ひよこ⁂
お返事いただきましてありがとうございます、食事は義母が作ってくれるのですが私の作るものが口に合わなかったみたいで、台所に女2人いらないと当初言われました。上の子の時も、切迫を3回ほど経験したのですが、それも自分のせいだとは思ってないみたいです。階段から落ちたときも、あんたはどうでも良い。お腹の子は大丈夫かと。
本当に義母は離婚して女1人で旦那を育てたらしいですが男みたいな人です。- 5月12日
-
すず
とりあえず、暴言など言われたら日にちとか内容をメモしておいたらどうでしょう。
実家に帰られてから何か揉めた時のために。- 5月12日
びー
私だったら速攻実家に帰ります。
里帰りから強制的に帰らせる時点でもう無理ですね。
夜泣きで怒鳴り込みにくるとか、どうかしてますよ。よくたえてらっしゃいますね(;o;)
息子が朝早くて寝れない?だったら、息子とあなたが一緒に寝れば?とか思いますね(^-^;
日頃から色々嫌みいわれ、1歳の孫に罵声浴び避ける祖母なんて、その子に害しかありませんよ。
同居解消 義母とは自分と子どもは二度と会わない 縁を切る
これできないなら離婚しますね(--;)
-
ひよこ⁂
お返事いただきましてありがとうございます、私が里帰りを延ばしたのが気に食わなかったみたいで連絡しても無視でした。
その時は生活費もくれず、後から聞いたら義母が迎えに行かなくて良いと口を滑らせてました。
私は結婚前から同居はしないと言っていたのに、新婚旅行の間にリフォームされていました。
冗談でバカとか色々言ってる時があって1人で遊んで笑ってる息子を見て気持ち悪いとも言われました。
私は一体何を我慢してるのかと思いました。- 5月12日
-
びー
いや、我慢する必要ないですよ!!
孫見て気持ち悪いって言ってるばばあが気持ち悪いわって感じです(口悪くてすみません)
実家に帰りましょう!!- 5月12日
A
ちょっとよくその状態でお子様作りましたね……。2人目で変わってくれると思ったんですか?
私なら何も言わず実家に帰って
その嫌なこと全て伝えて改善するまでは帰宅しないというと思います。ご主人も義理母も身勝手すぎます。
2人目は見るって言っても見ません。
なのでもう私なら相手にしても意味無いので
とりあえず実家に帰宅してご主事とお母様が変わらないのなら余計にお辛いだけだと思います。。
ひよこ⁂
お返事いただきましてありがとうございます。おっしゃりら通りです。
息子に兄妹を作ってあげたかったのです、旦那も変わってくれるかと。
淡い期待でした💦
情けない母親です。
くりまんじゅう
よく耐えてますね😭2人の子供なのに旦那は仕事が早いからとか全く関係ないって話です😓里帰りから無理やり帰らせるって考えられないです😓実家に帰れませんか?😐
ひよこ⁂
くだらない質問で申し訳ないです、お返事いただきありがとうございます。
つわりは今の所ないのですが、上の子が重たく抱っこがきつくなってきてます😞
それも伝えたのですが、旦那が抱っこすると泣くので、すぐ私に来ます。
実家には日帰りでちょくちょく帰っているのですが、気にくわないみたいです。
旦那が何を考えているのかわからなくなって来まして😣