コメント
裕子
いや、義親が常識ないと思います🙄断っても良いレベルですよ!!
S
急にゆわれるのは嫌です😭
-
あかり
以前は突然、ピンポン押して訪問もありました…しかも出ないと何度も押し、ドアノブをガチャガチャするし😭子供が生後間もない時は、少しの物音で起きてしまってたので、それをされた日は気が狂いそうでした😭
- 5月12日
りな
間違いなく断ります‼️
-
あかり
そうなんですね!私もハッキリ断れば良かった😥
- 5月12日
-
りな
きっと世界が自分中心だと勘違いしてらっしゃるんですよ(笑)
自分が同じ事をされても100%暇で相手に対しても嫌がらず断らないというんでしょうかね😅- 5月12日
-
あかり
そうだと思います!結局行って来ましたが、疲れました…😣ホント義親=ストレスでしかありません💦
- 5月12日
-
りな
行かれたんですね(;_;)
お疲れ様でした…。
私の義母も恐ろしくて…
妊娠中にも色々されて、旦那がキレて絶縁宣言してずっと関わらずにきました(・・;)(笑)
孫が産まれた事すら伝えるのを旦那がやめています(^^;
ここまで割り切るのが良いことなのか私も悩んではいますが、ストレスは無くなりました(笑)- 5月12日
-
あかり
そうなんですね〜😣旦那さんが味方だと助かりますね!ホント関わらないのが1番ストレス減ります!笑
- 5月13日
-
りな
旦那のが親への拒否反応強くてビックリしますもん(///ω///)
私の味方しないでマザコンみたいにしたらぶちギレますけど✨
困らせる事ばかり言う方とは最低限の関わりだけで充分ですよね〜(*ノ▽ノ)(笑)- 5月14日
てりー
そんなの連れて行かなくていいですよ!
寝てるんで!!急に言われても困ります!ってハッキリ言ってやりましょう!
-
あかり
ハッキリ言えば良かったです😥旦那に何を言われるかわからないのでとりあえず了解してしまいました💦
- 5月12日
たんぽぽ
ありますよね。「○日は何か予定ある?」って聞いてきたから「予定あります」って言ったのにご飯に行こうとか…。
-
あかり
自分の都合しか無いんですかね?私は、子供優先で動いてるから、感覚が違い過ぎるんでしょうかね😥
- 5月12日
-
たんぽぽ
私も子供中心です😢でもたまに冷静になるよう気をつけてます。
- 5月12日
-
あかり
なるほど〜😌私も気をつけてみます👍🏻
- 5月13日
61
当日に言われるのは常識ないかと…。せめて前日に言って欲しいですね(ヽ´ω')前日でも嫌ですけど(笑)
当日って、こっちの都合は無視してるって思うのは当然かと。もう少し気遣いして欲しいって私も思います!
-
あかり
そうなんですよー!確かに前日も困るけど、せめて前日にわかってれば、事前に出来る事もあるのに…😩
- 5月12日
かにぱん
大変ですね😣💦
心中お察しします😄💦
「○時に○○ちゃん連れてきて」って約束ではなく命令じゃないですか?笑
あなたは全然心も狭くないですし悪くないです。
むしろ義理のご両親の方が常識がないと思います。
身内でも最低限の礼儀は必要だと感じます。
正直に「娘の昼寝の時間ですし、本日はこのあと約束があるので難しいです。突然のご連絡でしたので、次呼んでいただけるのであれば事前にご連絡いただけると助かります」
と伝えてみてはどうでしょうか?
-
あかり
そうなんです…断れないやつです😩小さい子がいるので、もう少し考えて欲しいです。以前は突然訪問されたりもしてて、私が具合悪くて寝てるのに上り込む事も…。孫に会いに来て何が悪い!みたいな感覚なんで、ハッキリ言わないとわからないんだろうな〜😭
- 5月12日
やま
イラッとする前に断ります(*^O^*)
我慢しちゃダメですよー✨
-
あかり
そうですよねー!断る事も頭に入れて対応します😥
- 5月12日
りゅうママ
もちろん断ります☺️
お昼寝、ご飯、お風呂の時間など
決まってる時間なら
前もって言われても
連れていきませんー😁(笑)
私は義父、大嫌いなので🙄
-
あかり
そうなんですね〜😅私も、ハッキリ言うと、義親嫌いです〜!笑
- 5月12日
くりまんじゅう
心狭くないですよ😓人の予定おかまいなしにズカズカ割り込んで来てるから無視で行きません🤣
-
あかり
結局行って来ましたが、ストレス更に溜まりました…断る事もしていこうと思います😭
- 5月12日
あかり
やはりそうですか😅私の感覚がズレてるのかと不安でしたが安心しました!