※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2になる娘がいます。基本的に母親にべったりというか…寝てる間に私が…

小2になる娘がいます。
基本的に母親にべったりというか…
寝てる間に私がリビングに移動して、その後起きちゃったときにしくしく泣くんです。
今でも膝に入ってくるし、ハグもチューもよくされます。
トイレが長いと覗きにきたり、私がテレビやスマホに夢中だと自分を見て欲しくて気を引いてきます。

一人っ子なので私もその辺りは甘やかしてきてるのですが。
なんか大丈夫なのか?と不安になります。
もし私が今死んだらこの子はどうなるのかと…笑

外ではしっかりしなきゃ!と思うようで学校の行き渋りなどは今のところありません。

同じくらいのお子さん、まだまだ甘えてきますか?
周りはみんなしっかりしてるように見えますが、家では違うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

質問に質問を返してしまい大変申し訳ないのですが、、、小さい頃からそうでしたか???
うちの4歳の一人娘も全く同じなんです😂(0歳からそんな感じでした笑)
わたしは、「いつまでこうしてくれるのかな、もうママいなくても大丈夫ってなってしまう日はいつなのかな。いつまでもずっとくっついていたいな。しゅきしゅきべろべろんちゅちゅちゅ!!」って思う妖怪なので、
小2でもまだそんな感じでいてくれるなんて羨ましいです😂😂😂
とりあえず小2まではいちゃいちゃしてくれるってことなんですかね!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃からそんな感じでしたよ!
    特に人見知りが激しくて、5歳から落ち着いてコミュ力開花してますが、家ではずっとべったりでした😂
    うちは父親が育児参加しないので、余計にママっ子って感じなのかもしれないです💦

ひとりっ子でもさっぱりした関係の親子も周りにいるので、その子によるのかなと思いました。家庭環境もあるかもしれないですが🤔

• 41分前
ままり

次小2になる息子がいます👦
(次年長になる娘もいます👧)

うちは2人とも自立してるというか、あまりお母さん、お父さん〜って感じじゃないかもです。

それぞれ1人部屋で寝てるし、お留守番も30分くらいならしてます。(娘はまだ未就学なのでお留守番はした事ないです)
お風呂も幼稚園の頃から兄妹で入ってます🛀

娘とはハグしますが、息子とはもう滅多にしないです。

習い事を始めた時も、2回目からは1人で入れるような子たちなので、元々の性格もあるのかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で寝てくれるなんて羨ましいです!
    男女の差もあるのかもしれないですね。
    娘も30分くらい留守番はできるのですが、そこは大丈夫なんかい!と不思議です笑
    確かに性格もありますよね。
    私がそうさせてしまったのか構ってちゃんなので困ってます😓笑

• 37分前