※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまえさん
妊活

卵管通水検査で通りが悪いと言われました。通りが悪くても妊娠できる可能性はありますか?

今日、卵管通水検査をしてきました。先生にちょっととおりが悪いみたいだね〜と言われました。してる最中は生理痛の激しい感じて耐えれないほどではなく終わりました。通りが悪くても妊娠できた方いらっしゃいますか?

コメント

みほ

卵管造影2回やって激痛でした・・・
その時には通りが悪く癒着気味かもと言われました。
そのあと人工授精を繰り返しましたが妊娠せず、妊活休んでる時に自然妊娠でした!

• おまえさん

おまえさん

卵管造影はしたことないんですけど、通りにくいって言われた時点で頭が真っ白になってしまって…通りにくくても自然妊娠できたんですね😍あたしも、可能性はゼロではないのかな❓😭

• 5月12日
えぽ

2人目の時に通水しました。通りが悪くて激痛‼︎でも通りきったので、卵管内の掃除になりました。私は卵胞が育ちにくいので、通水してからも、すぐには出来ませんでしたが、半年以内には、2人目出来たと思います(>_<)

• おまえさん

おまえさん

通りきったか聞けなくて😭卵胞は毎月行っててちゃんと育ってるみたいなんですけど、来週卵管チェック来てって言われてるのでその時に通りきったか聞いてみます😭

• 5月12日
えいかほ

2人目に卵管造影して問題なかったですが、半年妊娠せず。。
その後通水をして詰まり気味と言われ激痛でした(*_*)でも通水した月に妊娠しましたよ!

• おまえさん

おまえさん

つまり気味だったんですね😭あたしも激痛で深呼吸しながら乗り越えました😭今日通水したばっかりなので明日から仲良し頑張ってみます💕

• 5月12日
あやの

通りに問題無くても、妊娠できない事もあれば、通り難くても妊娠出来る事もあります。
ただし、通水後は妊娠しやすいと言います。
頑張れ!

• おまえさん

おまえさん

明日から頑張ります〜😆❤️赤ちゃん、来てくれるといいのですが❤️

• 5月12日