コメント
よしこ
西村に2年ほど通ってました。39歳で体外受精2回目で運良く授かる事ができました。あまり干渉しないので自分次第な感じです。どこからの転院ですか?
よしこ
私は高刺激の凍結胚盤胞移植でしたが、相談すれば低刺激などもありましたよ。体外受精の説明会が月一であり、それを受けてから体外受精に進めます。まず電話予約するとコーディネーターの人→院長先生奥さんと詳しい話し合いがあるのでそこで詳しく聞くといいかと思います!
-
fuku
ありがとうございます!
アクトの院長は合う合わないがあるみたいですね。私は、自然周期で通院少なくてよいし毎月採卵、移植できたので精神的には通いやすかったのですが結果がでないので、今回の移植が陰性なら転院しようかと。
西村さんは当時知り合いが何人か通ってて初診の話とか不妊学級のことは聞いてました!ほんとは昨年転院するタイミングがあったのですが治療に入るまで時間かかりそうだなと思ったりして決心つきませんでしたが、陰性ならすぐ予約の電話したいと思います!- 5月12日
よしこ
ちなみに西村さんは電話予約しても1カ月待ちとかでした。アクトに私も一度行きましたが、先生が個性的過ぎて…でも今思えば正論だったかと😅
fuku
コメントありがとうございます!
1年半ほどアクトタワークリニックに
通院してます。
凍結卵がなくなったので転院を考えてます。
西村さんは基本的に高刺激で注射など
通院が多いと聞いたことがあったのですが、年齢や希望で低刺激や自然周期なども相談できる感じですかね?
あと、分割胚の移植もできる感じでしたか?