コメント

るか
皮膚科にかかれば
塗り薬と飲み薬、注射も打ってもらえます!その日のうちに落ち着きますよ☺️

ままりん☺︎
1人目の時も2人目の時もなりました😭
産んだらすぐ痒みは治って2週間くらいで綺麗になりましたよ🤔👌
-
ピーナツ
私も産んだ後かゆみも収まり、
ニキビみたいなツルツルのブツブツだったのが皮(?)みたいな感じのカサカサのブツブツに変わって、治るかな!?って期待してました😭
2週間!結構早めに引くんですね😁
良かったです!!
特に皮膚科にかかったり、薬もらったりとかはしませんでしたか?- 5月12日
-
ままりん☺︎
してなかったですよ!
カサカサなってきたんで子供に塗る時一緒にベビーワセリン塗ってました😂👌- 5月12日
-
ピーナツ
ベビーワセリン!!
肌に良さそうですね!
妊娠して一気に肌が弱くなってしまったのでその手もアリです!ちょうど家にあるので試してみます😁
ありがとうございます🌻- 5月12日

ちーた
私もピーナツさんより首の下の方に、うっすら汗疹のようにできて1ヶ月ほど治らず、つい一昨日に皮膚科行ってきました。妊娠の影響とは言われず、季節の変わり目や紫外線の影響かもと言われ、リンデロン軟膏を1週間使ってみるように処方されました。1日でかなり薄くなりました。
私の湿疹とは違うかもしれませんが、皮膚科で見てもらったほうがすぐ治ると思いますよ~
-
ピーナツ
やはり皮膚科にかかった方がいいですよね😭
1日で良くなるなら早めに行こうと思います!ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月12日
-
ちーた
私もカサカサのに変わって乾燥して治りそうと思ったのにまた赤くなっての繰り返しだったので。2日目の今日はほとんど見えなくなるくらいまで落ち着きました。ピーナツさんも早くよくなりますように😌
- 5月12日
-
ピーナツ
全く同じ状況です😭
そうなのですね😭
帝王切開手術で使った酸素マスクの後でもかぶれて痒くて掻いてしまってそれもカサブタになってて顔面が悲惨です😭
早めに行きます!!!
というか、総合病院なので入院中に一度先生に相談してみます!!
ありがとうございます🙇🏻♀️🌻- 5月12日

m
私は一人目の時になり
塗り薬もきかなく、冷やすしか方法ないまま
出産するまで本当にずっと
気が狂いそうなほど痒くてひどかったです!
が
産んだ瞬間おさまりました❗
ピーナツ
そんなに早く落ち着くんですか!?😭
早めにかかります!!!!
ありがとうございます🙇🏻♀️
るか
跡を綺麗に消すのにヨモギローションもおすすめです!
わたしはヨモギ茶まで試しましたがお茶は微妙でした☺️
ピーナツ
ヨモギローションですね!!!
使ってみたいとおもいます!
妊娠して皮膚が弱くなってしまって
すぐ荒れるようになってしまったので....😭