コメント
退会ユーザー
山口日赤です!
誘発分娩前から管理入院で1日、誘発分娩で2日でしたが、6万円の手差しでした(^-^)
錠剤2日で、バルーンする前に生まれました!
分娩は平日の午前中だったので、42万円で収まりましたよ!
退会ユーザー
山口日赤です!
誘発分娩前から管理入院で1日、誘発分娩で2日でしたが、6万円の手差しでした(^-^)
錠剤2日で、バルーンする前に生まれました!
分娩は平日の午前中だったので、42万円で収まりましたよ!
「バルーン」に関する質問
3人目が昨日出産予定日の経産婦です🤰 血糖値が少し高めなので予定日までに産まれなければ 誘発分娩で産みましょうと言われ、昨日から入院してます。 入院前の診察でおしるしもあって子宮口が3センチ開いていて このまま…
今無痛分娩でバルーンを入れています。入れた時から痛くて自分自身の生理痛の痛さを遥かに超えています。痛み止めは飲めないようなので我慢ですが子宮口が開いてバルーンが取れるまでこの痛みのようですがこんなものでし…
3人目、計画無痛分娩を検討しています! 計画無痛分娩を経験された方、 流れとか、分娩中、分娩後の痛みとかいろいろ 教えていただきたいです! 普通分娩も両方経験がある方は、 無痛のほうが楽だったとか、回復も早か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちょこ
ありがとうございます!
出産日入れずに5日入院って聞いてるので、みーちゃんさんの場合プラス3日?入院から8日目退院だったってことですか??
退会ユーザー
そうです(^-^)
出産前の誘発中は3割負担でした!
日曜日から入院、月曜日の朝から誘発、火曜日の深夜に陣痛開始、水曜日の朝出産でした(^-^)
8日目に退院しました!誘発分娩だったので、生命保険が出ましたが、8日分出ましたので(^-^)
退会ユーザー
土曜日の深夜、陣痛が始まったかと思い受診したところ、そのまま入院しましょうということになり、日曜日から入院していました!
退会ユーザー
何度もすみません・・・
9日目に退院でした!笑
ちょこ
詳しくありがとうございます✨
お恥ずかしながら生命保険に入ってないので、みーちゃんさんが生命保険からおりた分が私の場合はすべて自己負担になりますよね😭
退会ユーザー
とりあえず病院で支払ったものは、6万円でしたよ(^-^)
退院日が祝日だったので支払いは現金のみでした(´・ω・`)
いつから誘発分娩ですか??先生はどの先生ですか?
ちょこ
あら?そうなんですか!だったら嬉しいです🎵
誘発は月曜日あさからです☀️
お名前出していいのかな💦男性の眼鏡のT先生です!
退会ユーザー
退院前の診察がその先生でした(^-^)
生まれたのが平日の朝だったのもあって、42万円でおさまってくれたので、支払ったのが3割負担の誘発分娩代だけでした(^-^)
高額医療証はもらってますか?誘発分娩の支払いが8万円までで済みますよ!
ちょこ
限度額認定証のことですか???もらいました!
自己負担額、大きすぎなくて安心しました✨✨
退会ユーザー
平日の朝の出産なら42万で収まりますからね(^-^)
明日からですね!頑張ってください!!
ちょこ
今日来ない限り出産は平日になりそうです❤️親孝行なわが子のようです😂
はい!!いよいよです!!がんばります~~ありがとうございます✨
退会ユーザー
1番良いのは誘発剤が1日で終わればですね(^-^)
平日の昼間に出産できますようにー!!