※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

なんとも言えない気持ちになったので書かせてください。昨日旦那のクレ…

なんとも言えない気持ちになったので書かせてください。
昨日旦那のクレジットカードが凍結しました 笑
先月の引き落としが残高不足でできてなかったみたいです。

でもモバイルSuicaを使えないと困るというので、寝てる間に私のクレジットカードを登録して、使えるようにしてあげようと思いました。
(うちはお互いのケータイが自由に使えます。)

そしたらなんと!何故か既に私のクレジットカードが登録されてました…
別に夫婦だからいいんですけど、クレジットカードってお金みたいなものだし、一言欲しかったというか、なんか勝手にお財布からお金取られた気分になって💦

それとは別なんですけど、先月の日曜日に私との約束を急な仕事が入ったと断った日があるんですけど、
その日に実は仕事じゃなくてパチンコに行ったことが判明しました。(口がすべった旦那の同僚から聞きました。私が知ってることは旦那は知らないです)
なんか、わざわざスーツ着て仕事と同じ時間に出て、仕事と同じ時間に帰ってきて…そんな旦那のことその日は疑いもせず 仕事頑張ってねって送り出して お疲れ様って迎えたことが悲しくなりました。

全然旦那のこと信用できなくなってどうしようかと思っています。
一度失った信用ってまた築くことができるんですかね?
でもまた同じことされそうで二度と信用できる気がしない…

なんかまとまりのない文章ですみません💦

コメント

ぷっぷ

私も、旦那の事全く信用できないです。
結婚してる意味あるかな?って思います。

仕事辞めた時、バイト見つけたと嘘をつかれ、仕事クビになった時も今日は、何時まで何した〜疲れた〜とか…

給料持ってこんから、おかしい!と思って問い詰めると、労基に相談中で連絡くるまで待って…待ちくたびれて、労基と、前職場に連絡する!と言ったら仕事してなかった事が判明!

妊娠前もだし、妊娠中にもあり、すぐ嘘つくし信用0です。
私が掛け持ちしたり休みなく働いてた事を良いことにこれは、経済DVだ!!

私の頑張り周りが見てくれてるので、いざとゆう時は旦那の味方いないと思います(笑)
本当に腹立つし、旦那に優しくできません。

• ゆー

ゆー

仕事してないこと隠されるとキツいですね(>_<)
    生まれてくる赤ちゃんのためにもしっかりして欲しいですね!!
    うちの旦那も子どものためにもっと自覚を持って欲しいです!!

どんなことをしてしまって、どんな結果になってしまっても、嘘で隠すのではなく正直に言ってくれればまた違ったのに…って思います。
    私も全く旦那に優しくできません😭

• 5月12日
hito

ゆーさん。。
悲しいですよねぇ😢
行ってらっしゃい。お疲れ様。って言って仕事じゃない。なんて…。そんな奥様の優しい言葉に…内緒で遊びに行って、心は?痛まないのかな?

私の身近な人もそんな感じで、奥さんの財布から…勝手に…カード…。
しかも使っちゃったりしてたみたいで…ギャンブル好きみたいで…気がついたら借金が!って感じだったみたいです。

一度失った信用は、笑って話せるまで時間がかかりますよね😭何度も…信用できない事が続くと…許せなくなっちゃいますよね!そうは、ならないで欲しいですよね😌

• ゆー

ゆー

多分うちの旦那には人の心が無いんだと思います(笑)

ギャンブルで借金…うちもあり得る😭
    そうなる前になんとかしようと思います。

• 5月12日
  • hito

hito

ギャンブルで借金無いと
    いいですね😭

• 5月12日
うるる

ん〜〜…嫌ですね…そもそも、クレジットカードって信用情報が詰まっている物ですし、貸し借りは夫婦間でもあり得ません。仮にゆーさんのカードでご主人が買い物(対面式の店)しようとしたら、きちんとした店であれば本人確認→妻のものと判明→妻を連れてきてください。となります。そのくらい、クレジットカードって所有者のお金そのものです😥
だから、家族カードってそれぞれに限度額があるのではなくて、まとめての限度額なのですよね。

小作な事をしてパチンコに行くようなご主人ですから、ゆーさんがパチンコに行ってる事を話したらどういう反応するのか不安ではありますが、ご主人と話し合いをするべきですよ💦

• ゆー

ゆー

やっぱり話し合いするべきですよね…
    嫌なことからは逃げる旦那なので、ちゃんと話せるか不安ですが、本人に確認もしたいし近々しようと思います!

• 5月12日
monchan

嘘つく人って嘘を隠すためにまた嘘付いちゃうんですよね、うちの旦那も嘘つきです。でも結局行動がおかしかったり、辻褄が合わなくなってバレるんです。基本的にうちの旦那は嘘をつく時目を合わさない。逆ギレしてくる。のですぐ分かります。
正直信用できないとゆーか、してないです。
今まで3回ほど、封筒に振り分けていたお金も無くなってたことがあります。自分自身お金管理はしっかりやってるので、無くなったのもすぐ分かります。
問いただすと逆ギレするんでめんどくさいので『じゃー誰かが家入って取ったんやな。この家ほんまお金無くなるわ』って嫌味たらしく言います。
お金にはだらしない人です。持ったら持っただけすぐ使う。先のことを考えない。過去も派手にお金を使ってたので、貯金もない。むしろ支払いの延滞もあったので当然ブラックです。(入籍時に発覚し、すべて完済させましたが、、あと3年くらいはブラックでローンも組めません)

なので一度大きく失った信用ってなかなか取り戻せません。まだ結婚して2年だけど、こんな事が重なると、好き!ってゆー気持ちどっかいっちゃいました😑

でも子供が小さいので離婚とかは考えてないけど、嘘ばっかりつくし、お金の使い方によっては将来考えなきゃとおもったりもしますね😑
なんだか旦那の愚痴になってしまってすみません😖

クレジットの事も、パチンコの事も旦那さんに聞かなかったんですか??
溜め込むとパンクしちゃいますよー!
旦那様と話し合って改善できるといいですね!

• ゆー

ゆー

うちの旦那も嘘を重ねて最終的にバレてます(笑)
    なんでバレないと思ってるのか不思議なくらい行動が怪しいです。

ゆいpさんの旦那さんもなかなか困った方なんですね💦
    男って都合の悪いことから逃げるために逆ギレしますよね。あれも腹立ちます!

クレジットのことはさっき判明したばかりなので、近々本人に確認しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月12日