※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子どもがいる女性がAB型ベビーカーの長期使用について悩んでいます。夫の育休が終わる前に外出を増やしたいと考えていますが、賃貸のスペースや腰が座るまでの期間も気にしています。皆さんの意見やおすすめのベビーカーを教えてほしいです。

まもなく生後5ヶ月の子がいてベビーカーの購入を考えているのですが、実際AB型のベビーカーは長く使えるのでしょうか?
それとも月齢が進むにつれてB型ベビーカーにしたいとなるでしょうか🥹

もともと夫婦共々出不精で子どもが生まれてから長時間の外出をしていなかったのですが、もう少しで夫の育休が終わるのでその後子どもと2人でずっと家に篭りきりなのもなあと思いそろそろベビーカー買おうかな?と話しています。

賃貸で自宅のスペースが広くないので腰がすわるのを待ってB型を買う?とも考えましたがそれまで一切出かけないのもつまらないしな…でも腰すわりまでの間がちょうど真夏だから間違いなく出かける頻度は少ないな…
でも夫が育休中の今に大きいショッピングモールとかでお買い物したいならベビーカーあった方がいいかな…などとぐるぐる迷っております。

実際AB型が長く使えるのであればもう買ってしまっても良いのですが、皆様ならどうされるかいいねで教えていただきたいです!
また、ベビーカーのおすすめがあればコメントで教えていただけると嬉しいです😊
すいすい動かしやすくて荷物が少し乗ればいいなと思っています✨

コメント

えるさちゃん🍊

AB型買って大体3.4歳くらいまで使ってました!
大きくなってくると歩きたい欲が出てきて使わなくなったりしますが0から4年使えると思うと長いかなぁと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3、4歳は長いですね!2歳くらいまで使えたらいいのかな〜と思ってたので4歳まで使えたらめっちゃ嬉しいです😂
    歩きたい欲あって使わなくなるかもだったらもう今から買って使いたいな〜と思いました!
    コメントありがとうございました😊

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

せっかく可愛い我が子の顔を眺めたかったので、対面式に出来るAB型のサイベックスメリオ(体重は15kgまで)を使ってました。

太めな子で、2歳後半に15kgになりました😇うちは会話が楽しくて、ずっと対面で使ってました。そこからはそもそも子供が歩けるので、旅行用や体調不良の通院用と割り切って、西松屋のシンコンパクトベビーカーβを買い足しました。サイベックスユーザーの私としては、西松屋のも思ったよりはスイスイで驚きでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに対面でお顔見たいです🥰
    サイベックスメリオ調べてみます✨
    西松屋のやつも結構スイスイ動くんですね〜!確かに割り切って買うなら安めのも良いですね!
    色々使い方考えてみたいと思います。

• 7月10日
るな

悩みますね…
予算があるなら、AB買います。

うちは雪の地域に住んでいて、冬はベビーカー使わない関係で第一子はB型を買いました。
2人目はAB型を中古で買いました。

上の子幼稚園に入ってから病院に通うことが増えて、体調悪く自分で歩けないということもあるので(もうすぐで4歳)ベビーカーあってよかったです。

• るな

るな

外に出なくても大丈夫でしたら、篭りっぱなしも良いと思います。(無理ない範囲で日光浴はした方がいいみたいですが)私は外に出る余裕なくて第一子の時はそうでした。
    抱っこ紐があれば、子供1人ならなんとかなりますよー、なので悩みますよね

ですが、大きくなって病院の通院には使えるなぁという感じでした☺️

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もAB型買っちゃってもいいかなーと思ってるんですが、逆にこれからめちゃくちゃ暑いので絶対そんなに外出ないよなーとも…🫠
    でもずっと篭りっぱなしのわけにもいかないし、買おうかなという気持ちに固まってきてます✨

• 7月12日
ミミ🔰

全く同じ悩みを持っていました!
出かけるとしても抱っこ紐を使っているので、このまま6ヶ月まで待ってB型ベビーカーでも良いかもと🤔
…と言うのも、サイベックスだとリベル(B型)とメリオカーボン(A型・AB兼用)で相当値段が違うんですよね。

結局、悩みに悩んでサイベックスのメリオカーボンを購入しました✌️
決め手は、我が家の移動手段は電車なので軽くて荷物がたくさん入るのが良い。
あとはデザインとリセールバリューの高さです。
主な交通手段が車なら違う選択肢もありかなと思います🚗

• ミミ🔰

ミミ🔰

可能なら店舗に行き、赤ちゃんを乗せて実際に試した方が良いですよ。
    購入はネットでポイントが高い時がおすすめです☺️

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよね💦
    そうなんです値段もありますよね〜!
    うちの子はあんまり抱っこ紐好きじゃなさそうなのと、抱っこ紐だと私も暑いからやっぱり欲しいと思いました。ただベビーカーもお気に召してくれるかは賭けです😂
    地元だったら私も車持ってたんですが、夫の転勤先で車が1つなので夫がいないと私は歩きになってしまうのでそれもあってもう買ってしまおうかと!
    やはりベビーカーサイベックスがよく名前あがりますね✨

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

AB型のベビーカーを買っちゃう!

はじめてのママリ🔰

もう少し待ってB型のベビーカーを買う!