まもなく生後5ヶ月の子がいてベビーカーの購入を考えているのですが、実…
まもなく生後5ヶ月の子がいてベビーカーの購入を考えているのですが、実際AB型のベビーカーは長く使えるのでしょうか?
それとも月齢が進むにつれてB型ベビーカーにしたいとなるでしょうか🥹
もともと夫婦共々出不精で子どもが生まれてから長時間の外出をしていなかったのですが、もう少しで夫の育休が終わるのでその後子どもと2人でずっと家に篭りきりなのもなあと思いそろそろベビーカー買おうかな?と話しています。
賃貸で自宅のスペースが広くないので腰がすわるのを待ってB型を買う?とも考えましたがそれまで一切出かけないのもつまらないしな…でも腰すわりまでの間がちょうど真夏だから間違いなく出かける頻度は少ないな…
でも夫が育休中の今に大きいショッピングモールとかでお買い物したいならベビーカーあった方がいいかな…などとぐるぐる迷っております。
実際AB型が長く使えるのであればもう買ってしまっても良いのですが、皆様ならどうされるかいいねで教えていただきたいです!
また、ベビーカーのおすすめがあればコメントで教えていただけると嬉しいです😊
すいすい動かしやすくて荷物が少し乗ればいいなと思っています✨
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
えるさちゃん🍊
AB型買って大体3.4歳くらいまで使ってました!
大きくなってくると歩きたい欲が出てきて使わなくなったりしますが0から4年使えると思うと長いかなぁと思います👌
はじめてのママリ🔰
せっかく可愛い我が子の顔を眺めたかったので、対面式に出来るAB型のサイベックスメリオ(体重は15kgまで)を使ってました。
太めな子で、2歳後半に15kgになりました😇うちは会話が楽しくて、ずっと対面で使ってました。そこからはそもそも子供が歩けるので、旅行用や体調不良の通院用と割り切って、西松屋のシンコンパクトベビーカーβを買い足しました。サイベックスユーザーの私としては、西松屋のも思ったよりはスイスイで驚きでした。
はじめてのママリ🔰
AB型のベビーカーを買っちゃう!
はじめてのママリ🔰
もう少し待ってB型のベビーカーを買う!
コメント