コメント

ふー
白斑ですかね?
痛いですよね😫
助産師さんには、白斑貫通してもらえましたか?
私は自力で治らず産婦人科に行き、助産師さんに貫通してもらい、数日授乳していたら治りました。
貫通しても数日かかりましたね😣
桶谷式は行かれましたか?
私は乳腺炎になる度に桶谷式に通って、ケアしてもらいました。
よかったら、1度相談されてみてはいかがですか???
すでにされていたらごめんなさい!

ゆみ
頻回授乳+冷やすのと、痛い所を押しながら詰まりを絞ったほうがいいと思います^^;
私も乳腺炎に何度もなり、初めの乳腺炎はかなり重度で1週間1日2回点滴に通い、切開までしました…
様子見てもあまり良くならないようでしたら、早めに母乳外来などで助産師さんにマッサージして詰まりを解消してもらったほうがいいと思います(>_<)
-
ひので
腫れてるところを押しながら搾乳したらよいでしょうか?白斑も放っておいたら治りますか(T . T)?切開!かなり重度ですよね…それは辛い泣
- 5月12日
-
ゆみ
そうです(>_<)腫れてる所なんて痛くて触りたくないけど…腫れてる所を押す?流す?様に搾乳するのが良いそうです。
白斑は詰まってるという事なので、詰まりが抜けると白斑なくなりますよ^_^
それと助産師さんが言うように、搾乳より子どもにに飲んでもらうのが1番効果的みたいで、授乳中に腫れてる所を押すのがいいそうです!
早く治るといいですね^_^- 5月12日
ひので
白斑だと思います。。痛いです!
貫通?はその時は白斑がなかったので、大したことないかなと言われて解熱剤だけもらい帰ってきました。桶谷式には乳腺炎になる前に行き、行ってから胸が痛くなり乳腺炎になりました…なので私は乳腺炎は桶谷式のせいだと思っています。。笑 かなり母乳を絞られ翌日から胸がぱんぱんになりました。。
ふー
桶谷式はマッサージをして、母乳の出をよくしたり、シコリがあるところを取れやすくしてくれるところですからね😞
多分出が良くなったのが原因だと思いますよ?
産婦人科、母乳外来、母乳相談室で診てもらって、貫通を早くしてもらった方がいいと思います。
今日土曜日なので、診てもらえたらいいのですが😖