※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛する娘へ
ココロ・悩み

1ヶ月の休暇中、子供が保育園にいる間、何をするか悩んでいます。再就職を考えているため、有意義な時間を過ごしたいです。

皆さんなら何をして時間を過ごしますか?

これから、訳あって(その訳は言えません)これから、約1ヶ月仕事も辞めてるので、暇になってしまいます

この時期が過ぎたら、又仕事を再開したいと考えています

なので、子供は平日は保育園に行ってます

私1人何をしようか考えていますが、
急に出来た時間、何をしたら良いかわからないです

コメント

次の仕事が決まっているなら、思い切って自分のために時間を使うのはどうですか?
1ヶ月ほどで取れる簡単な資格もあると思いますし、家の大掃除、気になっているカフェに出掛けてみる、単発料理教室に行ってみる、やってみたかったことをしてみる。
仕事ばかりで自分のやりたい事は後回しになっていたと思うので、これを機にどうですか?

私なら仕事せっかくない期間なので
遊びます( 笑 )
子供がいたらいけないとこなど♥
あとは時期外れの大掃除...😕💬

子供の保育園はいつもより早めに迎えにいくとか。
平日じゃないと混んでて連れてってあげれないとこに連れて行ってあげるとか♥♪

moon

先月仕事辞めて秋まで働かない予定なので、娘も保育園退園させました。
前の職場は有給しっかり取れて休み安かったので旅行行ったり自由でしたが、今後そうなるかわからないので、旅行に行く予定です。
先月行ったばかりで夫には渋られましたが、この先行けなくなるって説得中です。(旅行は娘と2人)

1人だとマッサージと映画にあ行きたいです。