※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIRO
子育て・グッズ

息子の抜け毛が気になります。他に原因があるでしょうか?

おはようございます☀
間も無く4カ月の男の子のお母さんです。
今朝起きたら息子の枕にそこそこの抜け毛が😖
最近後頭部がちょっと薄くなってきていて、顔の向きを変えたりするから擦れているのかなと思うんですが、それにしては結構抜けて?切れて?いるなと思いまして。何か他に原因あるのでしょうか💦

コメント

生え変わりの時期って見たことありますよ💓

• HIRO

HIRO

生え変わりは人でもあるんですね😳
    今後頭部だけ皮膚が見え始めている状態になり始めてますが、安心しました〜ありがとうございます😊

• 5月12日

退会ユーザー

胎毛から
    髪の毛に変わるみたいです✌🏻️✌🏻️

• 5月12日
  • HIRO

HIRO

胎毛👀
    ポヤポヤとした感じの毛からこしのある毛になっていくんですかね〜
    知らないことまだまだありそうです😅
    ありがとうございますっ!

• 5月12日
ママ

うちも3〜4ヶ月頃から抜け始めて、5ヶ月頃はハゲていました😅
その後はちゃんと生え変わって、少ししっかりした髪の毛になりました😊

• HIRO

HIRO

うちの子寝相も悪くて夜中に何がおきているんだと今朝は驚きましたが、生え変わり後の毛の感じに期待です👶😅
    ありがとうございます😊

• 5月12日
まー

うちの子もそれくらいの時期は、まくらによく髪の毛ついてました!
今はもう全然抜けてないので、生え変わりの時期だと思います😊
うちの子はもともと薄毛男子でしたが、さらに薄くなり…😂生え変わりしたらじょじょに増えてきました👶🏻💓

• HIRO

HIRO

生え変わりってあるんですね👀
    髪が細いし柔らかいし皮膚見えてくるぐらいになっていたので、そういう時期だということがわかり安心です。
    ありがとうございます😊

• 5月12日
ママリ

生え変わりで一度多かった髪がつるっとなる事もあるし、首が動けるようになるとみんな擦れて後頭部ハゲますよ😁髪の多い長い子は絡まったりツーブロックみたいになったりもするし。

• HIRO

HIRO

そんなにつるっとなるほどになる事もあるんですね👀
    うちの子は擦れてちりちりな感じに一部なり始めています😅
    成長の過程を楽しんでいきまーす😄

• 5月12日