周りにこんな子見ますか?🥺我が子はとにかく他人が苦手です😞大人に女性は…
周りにこんな子見ますか??🥺
我が子はとにかく他人が苦手です😞大人に女性は大丈夫なのですが同世代の子どもと男の人が苦手で近くを通るだけor遠くにいても存在を気にして抱っこして!!となります。
なので外出時は基本抱っこ移動(まれに人がいない場所では歩いてくれる)子育て広場に参加しても入った瞬間、抱っこ抱っこ!!となり泣き怒ります😓
何度も通っている音楽教室でもいつも同じ少人数メンバーなのに抱っこじゃないと楽しんでくれません😇
ただ、私の友だちの子どもは大丈夫です。(私が仲良いかとかも関係するのかな?)
周りにこんな子まっったく見ないので気になってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
め
長男が人が本当に苦手でした。
公園に人が居ようものなら即逃げて帰りたがりました。知らない場所も全然ダメで、リトミックもダメでした。
元々おや?と思うことがあった子なので、療育に通っていました。
年齢も関係してるかもですが、4歳・5歳になる頃には場所見知りも人見知りも落ち着き、なんならとっても人懐っこい子になりました😌
はじめてのママリ🔰
とっっても同じ状況と同じお気持ちです!!!!!😭
公園も知らない場所も全くおなじです!
そして私も抱っこばかりなのと手にご飯や土がつくと気にしたりするので保健師さんに相談して来月から療育に行くことにしました!!
人懐っこい性格になられたということで、同じ状況の私も少しホッとしました😢
今の感じで幼稚園行けるのか??とか心配で...😓
質問ですが療育は集団療育でしたか?