コメント
はらぺこ
新生児から乗れるチャイルドシートですか?付属の新生児用のパッドとかある場合ちゃんと着けてますか??
それでも苦しそうであればタオルを背中とお尻回りに置いて調整出来ませんか???
ぴぃすけ
2ヶ月だとまだ首が座っていないと思いますが、チャイルドシートの対応月齢はあっていますか?物によっては1歳〜とかのもありますよ!
また新生児から対応できるチャイルドシートでも、月齢によって向きや角度を変えるように書いてあると思います(*^^*)
新生児だとほぼほぼ後ろ向き取り付け、寝かせるような角度になると思います!一度確認して見てください。
それらに問題がなければ、一見苦しそうにみえてもちゃんと息もできて安全な角度なのだとおもいますよ!
-
ひよこまめ
コンビのクルムーヴ?だったかと思います😭😭本人はいたって機嫌が良さそうなのですが首があまりにも2重あごになるので😂
- 5月12日
-
ぴぃすけ
クルムーブ3種類ありますねー(*´-`)
ISOFIX?だったら後ろ向き+何か専用のアタッチメントがいるみたいですね!- 5月12日
バルタン星人
チャイルドシートの背もたれの傾き度合いはちゃんと月齢にあったものに調節できてますか??
腰や頭のパットはちゃんとつけてますか??
-
ひよこまめ
傾きは1番フラットにしてますし、月齢にもあってます、パットもついてます
- 5月12日
みるきぃー
私もこの間初めてベビーシート使いましたが、同じように首の角度やばかったです😂💦
レンタカーでレンタルしたもので新生児~9ヶ月用のだったので大丈夫なのか不安でしたがおくるみを敷いて頭の部分にフェイスタオルを敷き詰めて揺れるのを軽減してどうにか大丈夫でした!
本人は爆睡でしたが(笑)
-
ひよこまめ
私も出かけるときはタオルで対応したいと思います😳
子どもからしたらなんてことない体勢が大人からしたらキツそうに見えるんですかね😭w- 5月12日
ひよこまめ
そうです😭コンビのものです!😭
背中とおしりですね!😢