※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

妊娠29週で頭痛が増えています。妊婦には一般的な症状ですか?30週に向けて気をつけることはありますか?

いま29wなんですが最近、風邪とかではなく頭が痛くなりやすいです😱
妊婦にはよくあることなんですか?
あと30週になるにつれてなんか気をつけた方がいいこととかありますか?

コメント

あーか

私は良くありました!
相談してお薬もらってました!

しんちゃん

私も妊娠中頭痛結構ひどくて妊婦でも飲める頭痛薬もらえましたよ💊
相談してみては?
我慢しすぎも良くないですし妊婦でも大丈夫な薬であれば頼っていいとは思います😌

よーちゃん

水分不足とかではないですか?
妊娠中は思ってるよりも水分が足りなくなります。
あと、肩こり等も頭痛の原因です。

よく妊娠中の頭痛にカロナールが処方されるのですが、後期に入ると赤ちゃんの心臓の穴を塞ぎます。
その穴を塞ぐのを邪魔してしまう成分がカロナールには入っているので、お薬を使う際はよく産科の先生に相談してください。

みみみ

私も臨月間近まで頭痛が酷く薬貰ってましたが、
水分補給するといいと聞いたのですが喉が乾いてなくても飲むようにしてましたよ😊

ポコ太のママ

私も妊娠中、軽い頭痛がありました。
パソコン使った仕事をしていたのでそのせいかとも思ったのですが、元々、頭痛持ちとかでもないし心配して先生に聞いたら妊娠中はよくあることだと言ってました(>_<)
でも、1人目の時に妊娠高血圧症になってしまったので、その兆候かと思い、食生活で塩分の取りすぎは注意してました。

• あみ

あみ

何ヶ月ぐらいの時に、妊娠高血圧症なりましたか?😱

• 5月11日
  • ポコ太のママ

ポコ太のママ

38週5日の検診に行った時に血圧が163、尿蛋白+でその日に総合病院に紹介になり緊急帝王切開になってしまいました😥
    1人目の時は妊娠後期に外食を結構していて、食べたい物を何も考えずに食べていました💧それがいけなかったのかなぁと今になっては思います😵

• 5月11日
  • あみ

あみ

わたしもいま何も考えず食べたいもの食べてるし外食おーいからほんと気をつけなきゃだめですね。😱

• 5月12日
  • ポコ太のママ

ポコ太のママ

外食は塩分多いので、メニューに塩分書いてあることも多いので注意してみると良いですよ^_^
    私の中では塩分2〜3gくらいが理想です!

• 5月12日
  • あみ

あみ

ほんとにひどかったつわりが収まりそこから好きなものばっかりな生活だったから気をつけて食生活改めてみます少しずつ🤭

• 5月12日
  • ポコ太のママ

ポコ太のママ

つわり治ったら食べちゃいますよね〜😓
    母子ともに健康で出産迎えられるといいですね!!

• 5月12日
ゆ

こんばんは!
私も同じように頭痛に悩んでました😨
仕事もしてたので目の疲れから来てるのかな?って思って夜はホットアイマスクして寝たりしてましたが、毎日頭痛が激しくて辛かったです😢
産院に相談したらカロナール処方されたので頭痛のたびに服用してました!
34週過ぎたあたりから自然と頭痛無くなっていきました!
あまり無理せず妊娠生活楽しんでくださいね😊