※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

寝る時、家族でシングル布団2つをくっつけて使っています。子供が場所を取るので狭いです。二人目出産後、どう寝るか考え中です。

寝る時、シングル布団2つをくっつけて、旦那、子供、私で寝ています。
子供は旦那の布団で寝たり、私の布団に来たり半々ですが、子供がドーンと場所取るのでシングル布団に子供と二人は狭いです😅

二人目出産予定で、生まれて半年くらいしたら下の子も一緒に寝るようになると、旦那に上の子と寝てもらい、私が下の子と寝るのかな〜って感じですが、確実にギチギチですよね😫

皆さんはどんな感じで子供と寝てますか?

コメント

2人目が生まれてからシングル布団3つ敷いて寝るようにしました!
部屋が狭くて、シングル3枚がぴったりなので、布団からはみ出ることもなく快適に寝てます。
子ども達は寝相悪いので、空いてる隙間探して寝る感じですが💦

• にゃんこ

にゃんこ

やはり布団3つ必要ですね😥
    うちも部屋が狭いので、3つ敷けるか分かりませんが試してみます!
    ありがとうございます!

• 5月11日
まま

ダブル布団ふたつ敷いてます!
それでも皆大の字なので狭いです😂😂

• にゃんこ

にゃんこ

ダブル布団良いですね!
    子供は大の字で寝ますよね😫いつのまにか横になって半分以上占領したり😞

• 5月11日
ゆっこ

今はシングル三枚くっつけてひいてそれぞれ寝てます。お腹の子供産まれてもこのまんまかな。
以前、ダブルで息子と寝てたんですけど、なんせダブルなんで重くて・・布団干すのが大変なのでやめました(笑)

• にゃんこ

にゃんこ

たしかにダブルは重そうですね😱
    シングルもう一枚追加が良さそうですね😌

• 5月11日
♡mama♡

結婚してから今もずっと、シングルベッドを2つくっつけて、みんなで寝てます\(^o^)/

• にゃんこ

にゃんこ

狭くないですか!?
    うちは寝相が悪いし、ガシガシ蹴られます😫

• 5月11日
  • ♡mama♡

♡mama♡

狭いです(ToT)
    ですが、ずっとこれで寝てるので、蹴られながらも、寝てる!と生存確認ができてます(笑)

こどもってホントに寝相わるいですよね( ̄▽ ̄;)

• 5月11日
  • にゃんこ

にゃんこ

生存確認(笑)
    確かに静かすぎると不安になって生きてるか確かめます(笑)

寝相悪いですよね😫
    普通に立ち上がって歩いて足元に移動したり、寝てるのか!?って感じです😱

• 5月11日