なあ
そんなことないと思います💦
うちは引っ越すまでユニットバスで、ほぼシャワーでした!

RY ♛ Mama
関係ないですよ。
初期の流産は原因が分からないみたいです
お母さんは絶対に悪くないです!!

ゆー
12週までは染色体異常等で仕方ないことなので、自分を責めないでください💦

ちいぽん
関係無いですよ〜〜
初期の原因は赤ちゃん側にあるので何をしたからとかじゃないって聞きましたよ!
実際わたしも湯船につかる習慣なくほぼシャワーですが3人共無事に育ってます‼︎

みーこ
赤ちゃん側の原因が多いみたいですよ!!
私は基本シャワー浴です!!
流産後妊娠しシャワー浴ばかりでしたが
無事に出産しましたよ( *´︶`*)

しー
そんなことないと思いますよ。
わたしは沖縄ですが、沖縄の人は湯船に浸かる習慣はなく毎日シャワーのみですよー!

退会ユーザー
全然そんなことないですよ!
私は逆に毎日湯船に浸かっていましたが、流産してしまったことあります(>_<)

K.mama𓇼𓆉
それは関係ないと思いますよ。
初期の流産は赤ちゃん側に原因があるので。
私も初期の流産した時お母さんには問題なく赤ちゃん側の原因だからと言われました。

✾amu✾(3兄弟mama)
それは分かりませんが、
妊娠中、ほぼシャワーでした。
あまり考えすぎないでください☻

あーママ
妊娠初期の流産は染色体異常がほとんどと聞くのであまり関係ないのかなと思います!
私も初期に流産したことありますが、湯船にちゃんとはいってました!
あまり自分のこと責めないでくださいね、

ちびすけ
ほぼ毎日シャワーでした(*_*)!
冷えは良くないみたいですが、初期の流産はお母さんは何にも悪くないですよ(*_*)(*_*)

いおり
私、未だにシャワー浴ですけど
何事も無かったですよ(*^^*)

がう犬
関係ないかと思います。
小学生の時から貧血低血圧で湯船に浸かると立てなくなるので本当にたまーに湯船に浸かったりするだけでずっとシャワーでしたが無事に妊娠出産しています。
お母さんご自分を責めないで下さいね💦

はじめてのママリ🔰
私はずっとシャワーのみでしたよ!

ゆちゃ
シャワーは関係ないですよー!
初期の流産は赤ちゃん側に原因があるので防ぎようがないみたいです( ´›ω‹`)
わたしは湯船に毎日つかってましたが、流産しましたよ...(´•ω•ˋ)

退会ユーザー
関係ないと思います(笑)
私は妊娠してからのぼせやすくなり長くお風呂にいられなくなったので発覚してから生まれるまで一度も湯船浸からずシャワーのみでしたよ😊

まい
関係ないですよ!
他の方も言われているとおり染色体異常などの原因がほとんどです
医療関係者なのですが、学校の時の助産師の先生が、赤ちゃんは自分で大きく育って生まれてきてからも生きていける力があれば順調に育っていくし、生まれて生きていく力がなければ流産という形を赤ちゃんが選ぶんだよって言われていました
とても辛いことでしたが、自分の行いが原因であるとどうか自分を責めないで下さい。

ゆゆ
関係ないですよ!
それが原因なら海外の人はみんな流産しますよ。笑
私は何度か流産を経験して、自分に原因があることが発覚しましたが、基本的には染色体異常がほとんどです。

ゆーめろ
関係ないと思いますよ。
初期の流産は染色体異常などで
分からないことが多いそうですよ。
なので決してももこさんのせいでは
ないと思います、大丈夫ですよ。
コメント