※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
ココロ・悩み

旦那が容姿を褒めてくれず、性格ばかりを褒められて困っています。容姿に関する会話が苦手なのか気になります。同じような経験をした方、助言をお待ちしています。

恐ろしくくだらない質問です(・∀・)笑
お時間ある方はお付き合いください💕
旦那が頑なに私の容姿を褒めてくれません😂

この前何気なく私のどこが好きで結婚したー?て聞いたら、「100%性格‼︎(・∀・)」て言われました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
いや、少しは可愛いと思ったでしょ?と聞いたら、「いや、性格だよ‼︎完全に」と。
この押し問答、かなり何回かやったんですけど、頑なに容姿については取り入れてくれません。゚(゚´ω`゚)゚。
恥ずかしいのかな?と思ったんですけど、そういや、今までに容姿を褒められたことなかったと気が付きました∑(゚Д゚)
髪を切った時とか、新しい服を買った時とか、久々に化粧した時に「どう?!可愛い?!」て聞いても、「お!おーう(・∀・)女の子て感じ」て言われたりしてました。元々女の子なんだけど∑(゚Д゚)

顔の好みを聞いてもよく分からないと。でもテレビを一緒に見ている限り、石原さとみ、豊田エリー、乙葉とかそうゆう優しい雰囲気の女性が好きっぽいです(・∀・)

ちなみに私のことは、ミスターポテトヘッドとかM&M' sのチョコとか、もはや人間ではない生き物に例えてきます😂ポテトヘッドに関してはせめて奥さんの方にして欲しい笑

いないかもですが、旦那に容姿を全然褒められない方々ていますか??(・∀・)笑
性格を褒められること自体はとても嬉しいですが、自分自身、そこまで良いヤツだと思ったことないので何ともよく分かりません💦

こんな私を慰めてくれる方いましたら、是非お待ちしております( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨✨

コメント

さぁた

同じく顔は全く褒めてもらったことありません😂!
結婚したのも性格で選んだんだしって言われてまーす🙋‍♀️

顔の好みはドリームのアミちゃんや本田翼・滝坂カレンなどが好きらしく全く違いますけど〜ってなってます🤣

でも旦那さんはたぬきさんのことすごく好きなんじゃないのかな?って思いました☺️💕
きっと照れてるだけで内心はかわいいと思ってることあると思いますよ😌

• たぬき

たぬき

お返事ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
    お仲間がいて嬉しいです‼︎笑
    性格重視で結婚は嬉しいですけど、ビジュアルに対してスルーなのは悲しいですよね(・∀・)笑
    旦那さんの好み、えらいバラバラですね∑(゚Д゚)笑
    共通点は天真爛漫な感じが好きなんでしょうか(*⁰▿⁰*)

そう思ってもいいですかね?あんだけ頑なにスルーされても内心はかわいいと思ってるって期待することにします!(*´∀`*)笑
    元気出ました〜✨ありがとうございます❤️(*´꒳`*)

• 5月11日
菜々美

本当にたぬきさんが大好きなんじゃないですか?😍
うちも全然誉めてくれませんよ 笑
付き合ってる時だけですね 笑

今や、「鼻フック」とか言われます😅

• たぬき

たぬき

付き合ってる時に言われてたなら、まだ良くないですか?!(*⁰▿⁰*)
    私なんて付き合ってから、一度もないですよ(・∀・)笑

出会った時の第一印象聞いても、よく笑うヤツ(・∀・)て言われたんで😂
    鼻フック∑(゚Д゚)私のポテトヘッド並みの衝撃です🍟
    旦那さんに鼻フック仕返しましょう!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 5月11日
くー

すいません、微笑ましさと旦那さんの発言のセンスに笑ってしまいました😂
私の旦那も褒めてこないですよ笑褒めて来たと思えばお願いややましいことがある時😑
そして感想聞いた時の女の子って感じよくあります!女だし!女装じゃないぞって思ってもう聞きません笑笑
そしてこの文章を見てて思いますがたぬきさんすごく可愛いですね😆💓
こうゆう可愛らしい性格が旦那さんも好きなんだろうなと思います!

• たぬき

たぬき

旦那の発言にそんなセンスを感じてくれたなんて光栄です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨✨
    お願いとかやましいことの時は褒めてくれるんですね∑(゚Д゚)うちは、そうゆう時でも無言で満面の笑みで握手を求めてくるだけです(・∀・)笑
    なんかの政治的な友好の握手みたいな😂
    そうなんですよ!私も可愛く着飾っても、女装感出ちゃってるんでしょうね(・∀・)笑
    可愛いなんてすごい久々に言われて今、浮かれています(*´∀`*)笑
    かなり元気出ましたー(*´∀`*)こんなくだらない呟きに付き合ってくださり、ありがとうございます❤️

• 5月11日
🐾

うちと同じです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )w
好きなところを聞いても性格しかあげられません😂
容姿褒められないのって女としてはちょっと寂しいですよね(;ω;)
でも結婚って中身が大事なのかな、と自分に言い聞かせてます笑

• たぬき

たぬき

お仲間が!😭✨
    そうなんですよね!!女として、ちょっと不服ですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    結局、可愛く努力しても、旦那的には、女になった(・∀・)くらいにしか思ってないと思うと!😂
    確かに結婚において中身が1番重要ですよね!(*´∀`*)
    私も無駄な抵抗はせずにありのままで生きていきます(о´∀`о)/✨✨
    励ましのお言葉、ありがとうございます❤️

• 5月11日
二人の姫のママ

100%って言われるなんて羨ましいです!
わたしも性格とは言われたことありました!
顔はひよこ、おにぎりせんべい、おじゃる丸の
きすけ(丸顔ふっくらなので)に似てると
言われます!うれしくなーーい!!(笑)

• たぬき

たぬき

しかしながら、ビジュアルを入れる隙が微塵もないんですが、これって贅沢なんですかね?😂笑
    え!!例えが可愛くないですか?!(*⁰▿⁰*)ひよことかおじゃる丸のキスケとか私、大好きですよ‼︎(о´∀`о)❤️
    それは旦那さんの愛を感じます‼︎
    ミスターポテトヘッドに愛感じますか??(・∀・)🍟笑

• 5月11日
ディジー

褒めてもらったことありませーん笑
結婚式のときでさえ、化粧濃いね、ですよ💦
いやいや、お世辞でもきれいだねとかいえよ💢っておもいます
私がいると恥ずかしいとかで、娘と実家に泊まりに行ったときとかに結婚式のDVD見ることがあるんですが、その都度あのとき本当に化粧濃かったよねーです笑
そして少しずつ娘が私に似てきたんですが、あぁディジー(私)に似てきちゃったなぁっていうんですよ
新生児のとき、あれ旦那産んだのか?!と思うほど似てて、会う人会う人旦那にそっくりだねーっていわれてたのが、いまは私に似てきたから寂しいんだよーって言いますが、なんかその言い方腹立ちます笑

• たぬき

たぬき

確かに結婚式の時も私もはやり言われなかったです‼︎∑(゚Д゚)
    着飾ってるね(・∀・)とかだった気がします😂笑
    結婚式くらいは、プリンセス気分味わらせてくれー!て思いますよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

似てきたなぁーじゃなく、似てきちゃったなぁーて微妙にニュアンス変わって来ますよね!?(ㆀ˘・з・˘)
    うちは男の子みたいなんで、私に似たら、何て言われるのやら( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑

• 5月11日
  • ディジー

ディジー

本当に結婚式ぐらいはプリンセス気分にしてほしかった笑
    まさしく似てきちゃったなぁ、ちゃったってなんだよっておもいます
    男の子だと最終的はパパに似るはずです笑

• 5月11日
  • たぬき

たぬき

男の子て、最終的に旦那に似るんですか?!∑(゚Д゚)
    ママに似るのかと思ってました〜‼️
    旦那曰く、私に似たらジョンカビラ決定らしいです😂笑
    ポテトから人間に昇進したんで良しとします(・∀・)笑

• 5月11日
  • ディジー

ディジー

最終的にはパパに似るって聞きましたー
    旦那さん面白い笑
    そしてそれを楽しんでるたぬきさんもかわいい❤
    なんかほっこりします✨

• 5月11日
  • たぬき

たぬき

旦那に似たら薄めの顔になりますわ(・∀・)笑
    旦那、基本無味無臭キャラなんですが私をイジる時だけイキイキしてます😂
    ママリでこんなくだらないこと呟いちゃって大丈夫かなと思いましが、温かいコメントくださって、とても嬉しかったです❤️(*´꒳`*)
    すごく元気出ました〜(о´∀`о)

• 5月11日
チャンメイ

あははははっ。+゚(σ'∀')σ゚+。
せめて生き物にw
仲良しですねヽ(*´∀`)ノ

私も褒められません(ヾノ・∀・`)ムリムリ
でも自分でもブスって思ってるので仕方ないかなって思ってますw

とにかく、性格ブスより全然いいじゃないですかー(((o(*゚▽゚*)o)))

あ、あと、旦那さんの「お、おーぅ、女の子てかんじ」っておっしゃるのは、絶対照れ隠しもありますよ!!

わたしの子供は、正直美人じゃないですが、可愛いし愛おしく思います(♡´౪`♡)
旦那さんもそんな感じに思ってると思います!

• たぬき

たぬき

いつもアメリカンなキャラクターに例えられるんで、私って何なんだろう?て思っちゃいますよね(・∀・)笑
    いつもキャラとか顔とかイジられてるんで、これも一種の愛情表現としてスルーすべきですかね?( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
    確かに、性格ブスより全然良いです‼︎✨✨
    照れ隠しありますかね?!ヒドイ時は、メス感出たね(・∀・)とか言ってきますが😂

やはり自分の子供は可愛いですよね(*´꒳`*)💕
    うちは、男の子らしいので、男の子だから私に似るかなぁ〜て言ったら、旦那がじゃあ、ジョンカビラになるな〜て言ってきたんで、え?!私て、ジョンカビラ似だったんだ!∑(゚Д゚)てすごい衝撃受けました‼️

• 5月11日
みえ

微笑ましくて思わず回答です😊💕✨
うちの主人はAKBが好きなのに、わたしは頭の中80%男みたいな性格です😁
服装も子供が生まれる前まで可愛いよりかっこいい服装が好きで、メイクもパンクみたいなメイクしてました😁
でもAKB好きは主人はわたしの方が良いと言います😁
主人曰く見てるのは女の子がいいらしく、一緒に居たいタイプとは違うらしいです😊

• たぬき

たぬき

私も男みたいな性格てゆうか、旦那曰く野生児みたいな性格らしいです😂
    若干、みえさんと違いますかね??笑
    パンク系めっちゃカッコいいですね(*⁰▿⁰*)✨でも確かにAKBとはだいぶ違いますね∑(゚Д゚)
    それを聞くとやっぱり、見ていたいタイプと一緒に過ごしたいタイプは別なんですね(*´꒳`*)
    うちの旦那もそう思ってることを願います💕
    励ましのコメント元気出ました(*´∀`*)

• 5月11日
ゆん🐹

読んでてうちの主人とよく似てるので笑ってしまいました🤣
私は 豚まんとか言われてますよー😂
食べ物じゃん!!って感じですよね😅笑

でもきっと素直に言えないだけで、ご主人に可愛いと言ってもらえるように努力されてる たぬきさんのこと、絶対ご主人は可愛いなぁと思ってると思いますよ〜💕💕

• たぬき

たぬき

お仲間がいて嬉しいです(*´꒳`*)💕笑
    豚まん可愛いじゃないですか‼️(*⁰▿⁰*)それは愛感じます❤️(*´꒳`*)
    私の場合はポテトヘッドとかM&M'sとか顔があって、2つ共妙に似てるんで、余計リアルなんですよね(・∀・)泣

あんだけスルーされてますけど、そう思ってくれてると信じて強く生きます(о´∀`о)✨
    元気出ました🎶
    お返事ありがとうございました(о´∀`о)

• 5月12日