※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃ちゃん
家族・旦那

今日旦那と子どもと3人でお風呂に入りました。何日か前から子どものお尻…

今日旦那と子どもと3人でお風呂に入りました。
何日か前から子どものお尻が赤かったのでよく洗うようにしていて、それを旦那も知っていました。
今日私がお尻を洗ってると子どもが泣きました。痛いのか、嫌なのかはわかりませんが、いつもお尻を洗ってると泣きます。(毎日よく洗うようにしていたら赤みはだいぶよくなりました。旦那も知ってます。)
子どもが泣いてるのをみて旦那が「なんか
虐待してるみたいだね」と一言。
私はすごくショックで涙がでました。
すぐに謝られ、悪気はなかったと言われましたがすごく傷ついたし、そんな風に見えるんだ、と思いました。
毎日ワンオペで頑張って来たのに、そんなこと言われるなんてショックでした。
確かにお尻がいたくて洗われるのが嫌で泣いてるのかもしれないけど、ちゃんと洗わないとひどくなって痛くなって余計にかわいそうだし、ちゃんと洗ってあげることが赤ちゃんのためだと思ってたのに。
それから旦那と口を聞いてません。ごめんね、ごめんね、と何度も言われますがなんかすぐには許せないのとショックで。
すぐに許さない私は心が狭いですか?

コメント

mama

言い方にもよりますが…
ちょっと旦那さんが選んだ言葉が失敗だったかな💦
でも悪気がないとすぐ謝ってきたならそんなに気にすることないんじゃないでしょうか!

お子さん病院には行かれましたか??

• 桃ちゃん

桃ちゃん

すぐに謝られたから許さなきゃと思いつつショックな気持ちが強くて。
    虐待してる風に見えるんだーと思ってしまって。
    病院行って薬塗ってよく洗ってたらだいぶよくなり、今日は泣かなかったです😃

• 5月11日
  • mama

mama

そんなに深く考えなくても大丈夫ですよ😌!!

そうなんですね!
    ならよかったです👶🏻

• 5月11日
  • 桃ちゃん

桃ちゃん

ありがとうございます😭

• 5月12日

旦那さんも悪気があったわけじゃなさそうなので許してあげてください😰💦💦
でももちろん傷つきますよね

• 桃ちゃん

桃ちゃん

悪気がないのはわかるんですけど、悪気がないからこそ本音が虐待してるふうに見えるのかーって..
    今日は許せなそうなので明日から気持ち切り替えます!

• 5月11日
せーちゃん

狭くなんてないです。
日頃の育児どんなに大変か、パパはわからないのです!うちもそうです😨💕
ママがいるからここまで元気にすくすく育ってきたんですよ💕‼︎
私だったら、だったら日中同じことしてみろっ!て言いたくなります😍‼︎

早くお尻良くなるといいですね!

• 桃ちゃん

桃ちゃん

ありがとうございます😭
    ほんとですよね!全部任せっきりな癖に...
    お尻完治まであと少しです!ありがとうございます😃

• 5月11日
うー

わかります!旦那さんは深く考えずいったのかもしれませんが、何気ない一言が凄くショックな事があります!!必死に泣き止ませてる最中にまだ泣いてるの?って言われた時にブチ切れました💦こっちは必死であやしてるのにその一言何‼️って😖心狭くないですよー私はすぐには許せません😏

• 桃ちゃん

桃ちゃん

言葉発する前にもう少し考えてから言ってほしいですよね。早くよくなるように頑張ってたことを虐待なんて言われて傷つくに決まってるのに。

• 5月11日
ひー

子育ておつかれさまです。産後まだ半年本当にまだまだしんどいですよね。
母親は子供のため!と思って色々気を回して考えるのに、旦那は、、、、?って私も経験あります。
なーんにも考えず旦那さんも発言したと思いますが慣れない毎日の子育て、家事で疲れて少し疲れてるところでそんなこと言われたら嫌になりますよね。
旦那さんに桃ちゃんさんが思ってること言いましたか?

• 桃ちゃん

桃ちゃん

最近は喧嘩も減りましたが生まれて2ヶ月くらいまでは私も慣れない育児で疲れがたまり喧嘩ばっかでした。
    今は旦那と話したくなくて何も言ってないです。
    落ち着いたら話してみます!

• 5月11日
  • ひー

ひー

あんまり溜め込んじゃうとお互い歩み寄りにくくなっちゃうので、少し落ち着いたら傷ついたこと言ってみてもいいと思いますよ!

• 5月11日
  • 桃ちゃん

桃ちゃん

いつもちゃんと気持ち伝えればわかってくれるので、明日ちゃんと話してみます!
    ありがとうございます😃

• 5月11日
みき

どちらの気持ちもわかります💦そんなこと言ったって仕方ないじゃん!っていう気持ちと、大泣きして可哀想だと思った気持ちと💧
でも、その何気ない一言ってけっこう傷つくんですよね😭

• 桃ちゃん

桃ちゃん

そうなんです。旦那の気持ちもわかるからこそショックだったんです。そっか、虐待してるのかな?って。
    でも、じゃあどうすればいいの?ってなります。洗わないで放置して悪化させるほうが虐待でしょ?って😞

• 5月11日
ありさ

旦那ってサラッと傷つく言葉を口にしますよね!
本人は悪気なく思ったまま言ってるだけだと思いますが😓
あたしも絶対許しません(笑)
旦那には今後安易にそういう事を言わないようにしばらく反省してもらいましょ!

• 桃ちゃん

桃ちゃん

今反省してもらってます笑
    明日許そうと思います!

• 5月11日
月

泣いてるのは可哀想だけど子供のためを思ってしてるところに、その言葉はショックですよね。今日は許さなくていいので、一晩寝て切り替えられるといいですね!

• 桃ちゃん

桃ちゃん

私も好きで泣かせてるわけではないのにってかんじです。
    明日許そうと思います!

• 5月11日
hisa

旦那さんも謝るしかない状況だとは思いますが、すぐに許せないのも仕方ないと思います!
そりゃ全く本心じゃない事も、特に考えずに思わず出てしまった言葉という事も頭では理解できても心がついていかないですよね。
全然心狭くないです!!!!
私が同じ立場でも同じだと思います。
何でこんなに毎日我が子の事を一生懸命色々考えて育児してるのにって思っちゃいます。
毎日お疲れ様です💗

• 桃ちゃん

桃ちゃん

わかってもらえて嬉しいです。ありがとうございます。

• 5月11日
ひとみん

大丈夫!狭い訳ではないですよ!
私もそうでした! 本人は本当に思った事言っていて…全く悪気はないんですよ。なので許してあげてください。でも桃ちゃんさんの気持ちはちゃーんと伝えてください!こっちは慣れへん育児を必死でしていて、疲れてても眠たくても頑張ってるんやから!💢💢💢て怒っていいですよ。旦那さんも、わかってくれているとは思いますが……😩

• 桃ちゃん

桃ちゃん

言えばわかってくれるんですが、言わなくてもわかってほしいと思ってしまって。
    男の人にそれを求めるのは無駄ってわかってるんですけどね。

• 5月11日
  • ひとみん

ひとみん

( ゚д゚)ハッ!わかる!言わなくてもわかって!と思いますね💦男は単細胞やから~とは言いますけど、そんなもん親になったなら解れ!と思います😒(笑)

• 5月12日
  • 桃ちゃん

桃ちゃん

ほんとですよね~。
    男の人って理解できない😔

• 5月12日
らいらい♡

狭くないです!毎日一生懸命やっているですもん😫💦旦那さん悪気はなかったのでしょうが、虐待は言っちゃダメですよ😭私でも同じ立場ならきっと泣いていただろうしすぐには許せません!!こちらがどれだけ子供を思って毎日過ごしているか旦那は分かってるようなふりして全然わかっていません!笑
お子さんはやくよくなるといいですね😢💕
うちは今日肌荒れしていて病院で薬もらってきたら半日で良くなりましたよ☺️💓
受診してみると回復はやいかもしれないですね😆🌟

• 桃ちゃん

桃ちゃん

わかってもらえて嬉しいです!
    ありがとうございます。
    薬もらってきて塗ってるのであと少しって感じです😃
    ありがとうございます❤️

• 5月11日
まる

子どもの事を思って必死に頑張ってる姿が、そんな風に見られたなんて、本当にショックですよね。
私もきっと泣いちゃいます。
私の旦那もですが、男の人ってちょっと他人事な感じの時あるし、深く考えずにポンって言ったことが、すごく傷つくことありますよね😭
うちの子もヨダレかぶれで、ほっぺ真っ赤になった時すごく辛かったです💦
おしり早く治りますように🔆

• 桃ちゃん

桃ちゃん

そうなんです。早くよくなーれって思ってやってたことが虐待してるみたいって。ショックでした。
    ありがとうございます😃

• 5月11日
はじめてのママり🔰

虐待ってどういうことか知ってる?っていってボコボコに殴ってやりたいですね!笑笑

毎日お疲れ様です。
大切に娘さん育ててるのに失礼なこというな、旦那ー!

週末はおでかけして好きな服買って、お寿司食べて、カフェでケーキ食べて、夜は旦那の手作り料理を食べれたら許してあげる!ですかね?笑笑

• 桃ちゃん

桃ちゃん

ほんとですよね!

それいいですね!笑
    プラン考えなきゃ😆

• 5月11日