※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

切迫早産で入院中。ウテメリン点滴から薬が変わる予定。明日先生が決定。マグセントか内服薬に変わるか不安。経験者の情報を求めています。

切迫早産で入院中です。
3日前よりウテメリン点滴をしており、本日顔面痛や筋肉痛が出て明日から薬が変わるみたいです💦
何の薬になるかは明日先生が決めます、とのことで、だいたいこの場合は何の薬に変わるのでしょうか?😖

マグセントという薬に変わるのか?と自分で考えていました。調べるとウテメリンより副作用が強いなど書いていて怖くなってしまい...😭😭

もしくはウテメリンの内服薬に変わるのでしょうか?無知ですいません💦

どなたか変更になった方いましたら教えてください✨

コメント

maki7

私もウテメリンからマグセントに変わったことあります。
マグセントの副作用でずーっと気持ち悪かったのを覚えています。

でも、3ヶ月の入院も我が子が生まれてきたときにこの日のために今まで頑張ってきたんだと報われた気持ちになりました。

今は辛いでしょうが、最後ののんびりできる時間です。

入院生活の中に楽しみを見つけて乗り越えてください✨

ちなみに私は食事と先生の許可が降りたら入れるシャワーでした!

• チョコ

チョコ

同じ時期から入院されていたんですね(>_<)

マグセントを調べると副作用が強いとのことでビクビクしてます💦

いつ退院できるか決まってない入院生活は辛いです😭私も楽しみを見つけて頑張りますね✨

• 5月11日
  • maki7

maki7

22週から入院してました💦
    双子だったので退院できず出産でしたが、、、

1週間くらいは気持ち悪くて寝たきりでした。でも、病院によるかもしれませんが、本当に辛い時は吐き気どめも処方してくれましたよ!

今は終わりが見えなくて辛いと思いますが😭きっと生産期に入ったら退院できると思います👍
    入院していた方がエコーの回数も多いですし✨
    頑張ってください💕

• 5月11日
  • チョコ

チョコ

そうなのですね(>_<)!!

やっぱり、ウテメリンより副作用強く出てしまうんですかね💦薬によく負けてしまう体質なのでマグセントになったらこのままウテメリンの方がいい気がしてきました、、笑😭

あと2ヶ月、、
    その前に退院できれば良いですが😭ポジティブになれるように頑張りたいと思います💪🏻‼️‼️

• 5月11日
r

私も顔面痛や筋肉痛があります😢😢
やっぱりこれは副作用なんですか?
看護師さんに筋肉痛あると伝えたらそんな副作用ないといわれました😣
顔も目の周りなどいたいです😞

• チョコ

チョコ

私の病院では副作用と言われました!
    結局そのままウテメリン を使用し、数週間後の血液検査でCKという値が高値になり、ウテメリン が使用できなくなりマグセント になりました😫😫💦
    筋肉痛があるのならばCKが上昇するかもしれません💦 顔面痛や筋肉痛あったのも、やっぱりね〜て言われましたww

• 7月6日
  • r

r

私も先程医師がきて、血液検査しましたが結果が大丈夫でした!
    マグセントって副作用強いってききますが大丈夫でしたか?😣

• 7月6日
  • チョコ

チョコ

マグセントの少ない量をいれてます☆
    私は入れた日から脱力感と顔が重い感じと、浮腫みが出ました😖😖
    量が多い方だと歩けないくらいの脱力感や吐き気、嘔吐等あるみたいですよね(>_<)💦💦

• 7月6日
  • r

r

量によって変わってくるんですね😵
    お互い早産にならないようにがんばりましょう!!

• 7月6日
  • チョコ

チョコ

頑張りましょう✨

• 7月6日