コメント
ぱんだ
天神の中央レディースクリニックどうですか?
男性と女性の先生2人から選べますし、お子さん連れてきてる方もいましたよ〜。
私は男性の先生にしてましたが予約はほぼ希望通り取れてました。
ちくわ
わたしは蔵元ウィメンズクリニックにいってました。初回は取れにくいですが、そのあとは予約制で割とスムーズです。
とてもみなさん感じよくて結果も出ると聞きますよ。ご参考までに。
-
みと
蔵元ウィメンズクリニックは、子連れOKでしょうか?あと、高い高いと聞きますが、やはり高いのでしょうか…
- 5月11日
-
ちくわ
不妊専門ですが子連れの方も見かけたことがあり、キッズルームのような預かってくれるところがあるかもしれません。金額は確かに高いですが、
他のところにも行きましたが蔵元さんは徹底的に調べて下さるので結果がでるのは早いのかもしれません。
中央レディースも通いましたが金額は安かったです。中央レディースはサバサバしてある感じを受け質問しずらかったので蔵元さんに転院しました。人それぞれだとは思いますが( ´O` )お子様連れ可能かはっきりわからずすみません!- 5月11日
ドキドキまま
博多駅近くの蔵本ウィメンズクリニックおススメです。先生が常時4人いらっしゃいます。私は希望通り予約が取れてました。合わないなぁとかあれば先生をかえてもらうことも可能です。
-
みと
先生を変えてもらうことも可能なのですね!
あとは費用が高いと聞くので心配です…- 5月11日
リサラーソン
浜の町病院で1人目を授かりました。
先生が決まればしばらくその先生にしてもらえますが年度が変わると先生も変わる可能性があります。
-
みと
ありがとうございます。検討してみます。
- 5月11日
みぃ
天神の井上善レディースクリニックに通っていました。
確か、子ども連れでも大丈夫だった気がしますが、確実ではないので聞いてみた方が良いかもしれません。
初診からネットで予約ができますよ♪
先生も話しやすいし、看護師さんも優しくて話しやすい方が多かった印象です(^^)
-
みと
ありがとうございます。検討してみます。
- 5月11日
-
パンダ
横からすみません。
私も通ってました。
半年前は子連れオッケーでしたよ。
変わってたら分かりませんが…
元浜の町の先生で、優しいです。
先生自身、体外で授かった三つ子ちゃんのパパらしいので親身でした。
私は体外は受けてませんが、通院半年で授かり、ダメになったけどまた半年後に赤ちゃんきてくれてます。
私には良かったですよ。- 5月11日
-
みと
そうなのですね!今でも子連れOKなことを願います!
まずはタイミングでやろうと思うのですが、他の病院に比べ、費用が高いとかはないでしょうか…?- 5月11日
-
パンダ
専門医は他にかかったことないので比較できませんが、注射有りのタイミングで毎回2000円~2500円くらいでした(^-^)
- 5月11日
ぴー
東区からちょっと行った粕屋町にある永田おさむクリニックで、私がタイミング、知人が体外で授かりました🤗
いつもお子さん連れがいらっしゃってて、キッズスペースで遊んでましたよー👍
ただ先生が1人なのと予約制じゃなくて来た順なので、2時間待ちとかは当たり前でした💦
-
みと
ネットの口コミを見ると、先生が最悪だの、初診から怒られるだの、怖いことがいっぱい書いてあり、迷ってます…(´・ω・lll)
- 5月11日
-
ぴー
熱心なおじいちゃん先生で、わたしは好きでしたよ🤗💕質問したらしっかり答えてくれますし、時々笑う顔が可愛くて😂
まぁ正直優しくして欲しい方というか、気遣った言葉とかが欲しい方には全然合わないと思います🤣💥スパーッと言ってザクッと切られるというか...😂- 5月11日
-
みと
やはりそうなのですね…💦んー…悩ましい!通うのは、近くて良いのですが…先生が怖くて怖くて…(笑)
- 5月11日
-
ぴー
卵管造影した時に子宮奇形が見つかったんですが、ズバッと「これは妊娠しにくいね。しても流産しやすくて、更に早産になりやすい。そしてお産はほぼ帝王切開だろうね」って真顔で言われた時は、さすがに凹みました😐💥🤣
でも生易しい励ましとか、曖昧に言われるよりずっといいと思います🤗- 5月11日
-
みと
なるほど…ズバッ!ですね…💦それは人によって好き嫌いが分かれますね…
- 5月11日
みぃ
私は中央レディースクリニックから井上善レディースクリニックに転院したのですが、費用が大幅に違う印象は受けませんでした!
中央は不妊専門クリニックの中でもかなり安いと聞いたことがあります。
井上善は、ネット検索したらHPで料金確認できるので、見てみたら良いかもです☺️
-
みと
なるほど。確認してみます!ありがとうございます。
- 5月13日
ごまにゃん
古賀文敏クリニック通ってました!
子連れOKの時間があるし、それ以外の時間は提携?している託児所があるみたいですよ😊
予約はひたすら電話です!
予約開始時刻になったら、ストーカーなみにリダイヤルしまくるんです(笑)!
私も諦めかけた頃繋がって、補欠合格というか、キャンセルが出たら入れる(キャンセル出なきゃ次回の初診枠を抑えて貰える)という予約でしたが、結構キャンセル出るそうで(その代わり「今日の16時どうですか?」とかの突然の電話です)予定より早く診察して頂きましたよ~😅
-
みと
噂通り初診予約は大変そうですね(^_^;)
託児所があるんですね!ふむふむ。検討してみます!ありがとうございます!- 5月13日
ひろみん
あたしは、一人目は中央レディースクリニックで4ヶ月で授かりました。
二人目の時は子供つれて行くのが気まずいと思い探したら妹が糟屋の永田おさむクリニックが子連れでも大丈夫とのことだったので、そこで2ヶ月ぐらいで授かりました!
先生は、何でもはっきり言ってくれてとてもいい先生でした!
不妊治療に真面目に取り組めば怒ったりしませんよ!
優しい言葉をかけて欲しい方には向いてないですが、中央レディースクリニックの先生とにてる感じだと思います‼
ただ、永田おさむクリニックは、人工受精までしかありません。
-
みと
なるほど…ちなみに、子供は、診察台の部屋まで連れて入っても大丈夫でしょうか…?先生は、子供には優しいのでしょうか…??娘がオジサンが苦手なので…💦
- 5月13日
-
ひろみん
あたしの息子は歩くのが遅かったのでいつも中まで一緒でした!
診察台の上まで!
子供がぐずった時は看護師さんが見てくれます。
先生は子供に優しいですよ‼
バイバイって手を振ったらバイバイしてくれますし‼
看護師さんは、ベテランばかりで信頼できます‼
怖いって口コミ多いけどあたしは、優しいと思いましたけどね。
アドバイスとしては、先生が話してる時に口を挟まない。
曖昧な回答はしない。
そうすれば、怖いことはないと思います☺
料金もとても良心的です‼
ほぼ、保険です✨- 5月13日
-
みと
そうなんですね!子供に優しいなら、安心です!
曖昧な回答はしないっていうのが、優柔不断な私には少し心配ですが…(笑)💦
料金も良心的なのは魅力的ですね✨- 5月13日
みと
先日、中央レディースクリニックに電話したんです。そしたら、子連れはダメだと言われてしまい諦めました…でも、お子さん連れて来てる方もいたんですか??んー…なぜなんでしょう…
(´・ω・lll)
ぱんだ
えー!そうなんですか!
私通院中にベビーカーを入り口の外に置いて、中で2〜3歳くらいの女の子連れてる方いたのでてっきり子連れOKだと思ってました💦苦情でもきたのかな😭
中央レディースクリニック安いし今度また2人目で通おうと思ってたので、私も子連れOKの所探さないといけないですね💦
みと
もしかして、苦情でもきて、子連れNGに変わったのかもしれませんね…💦