※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

旦那と義両親のことです。結婚式・妊娠・出産とあらゆることで義両親の…

旦那と義両親のことです。
結婚式・妊娠・出産とあらゆることで義両親の嫌な部分、非常識な部分等をみてきて、私は向こうが謝ってくるまでは絶対に会わないと決めています。なので娘も会わせるつもりありませんでした。
ですがこのままというわけにもいかないので旦那に今後どうするのと聞きました。私は今のままなら会うつもりはないことも伝えました。
そしたら旦那が実家には一人で帰るからいいよと言って来たので承知しましたが、じゃあ子どもは会わせないままでいいん?と聞きました。どっちにしても一人で連れて帰ることはできないので、私が行く気になるまでは無理です。
そしたらまさかの旦那の口から、親は俺に会えればいいから俺が帰れば大丈夫。子どもには興味ないからと言われました。←これは旦那の憶測です。
私は尚更会わせる気がなくなりました。
もし義両親からなにか言ってきたら旦那にこう言われたと伝えるべきですか?

コメント

はみんぐ

そう言われたと伝えて良いと思います!!
旦那さんの憶測でも、そう思わせてる義両親も義両親です。
私でも絶対に会わせません!!

• ゆき

ゆき

やっぱりそうですよね!!
    本当に癖のある親で、、、

• 5月11日
ゆーり

たしかに旦那さんの言い方には棘がありますが、一番は我が子、その次に孫なのはどこのご家庭も同じではないでしょうか?ゆきさんのご両親もそうだと思いますよ☺️

理由をしつこく聞かれた時にそう言われたのでいいと思ってと答えていいのではないでしょうか??

あとは謝ってくれたらとおっしゃってますが、相手方はまずもって気付いてないのでは?と思いました😅話し合いの場を設けてもらう、もしくは主人から何故そんなにゆきさんがそちらに行きたがらないのか、不信になっているのかを伝えてもらう以外分かりようもないと思います💦
伝わってるわかっているのでしたら、そのまま会わせないという気持ちは強くもっていいのではないでしょうか☺️

• ゆき

ゆき

いや、気づいてると思います。
    相当なことをしてるので。
    それから連絡を返さなくなったらして来なくもなったので。
    一番に我が子、その次に孫という単純な考えの義両親ではないなで。。。
    我が子のことも1番に考えられず自分の都合に合わせて自分の息子に罵声を浴びせ操り人形のようにしてます。

• 5月11日
  • ゆーり

ゆーり

それならば、ゆきさんが「このままじゃいけないと思う」という心は優しいなぁと思いますよ✨
    謝ってきたとしても私は変わらず嫌かもしれません😅
    すみません、ゆきさんの義両親を悪く言ってる感じで…😅

そのまま何も接点なく過ごす事も可能ですし、老後に同居していなければ面倒を必ずしも見なければいけないということもないので私ならずっと会わないかもしれません💦

• 5月11日
りり

あくまで旦那さんの実家のことなので、旦那さんがいいという分にはそれでいいんじゃないですか。
このままなら義両親がゆきさんに謝るきっかけもないでしょうし