実母が娘のことを「可哀想」と言い続け、協力的でないことに悩んでいます。娘は義実家で楽しく過ごしているのに、実母の態度に困っています。
実母についてです。
最近どんどん実母の性格が悪くなってきてて、ぶつかる事が増えました。
娘の事を話すと、毎回可哀想。と言ってきます。
娘が義実家にお泊まりしたというと可哀想。
体がしんどいから今日は娘を見ててほしいとお願いすると親と離れ離れにするのは可哀想。
最近娘の夜ご飯とお風呂は義実家にお願いしてると言うとずっと一緒に過ごせないのは可哀想。娘ちゃんも無理してるはず。
と全ての事に可哀想可哀想。と。
娘も泣きながら義実家に行ってる訳じゃなく、自分から喜んで行きます。義実家は自宅のすぐ近くです。
梅雨入りし、私も中々動けない体という事もあり、昼間はずーっと家の中で過ごしてる娘🥲
娘が義実家でリフレッシュすることは私にとっても娘にとってもいい事だと思い、快く迎えてくれる義両親にとても感謝しています😭、
実母はというと、家が遠い訳でもなく車で15分くらいのところに住んでいながら色んな言い訳をつけて私のお願いを断り、全く協力的ではありません。
それなのに可哀想可哀想と口ばかり。。
義母は看護師夜勤ありフルタイムで働いてて、実母は週2のパートです。
もう最近実母にため息しかでません。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
会わなくて良いと思います🤔
家近いですが里帰りもしてないし会わないし連絡もとってないです😊

はじめてのママリ🔰
実母さんに甘えれば甘えるほど言われると思うので会わなければいいと思いますよ。
ただ産前産後お世話してもらうなら可哀想くらいの小言は言われるのでは?
-
はじめてのママリ🔰
小言覚悟しときますが、なるべく自分から頼む事は避けようと思います😶
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ですよね私も自分から連絡とって会いに行く事は自然と減りました😞
里帰り予定も無いし、帰ったところでストレスが増えそうで☹️、
ただ、会う頻度が減るとそれもまた嫌味を言ってくるんです😑
「義実家ばっかり頼るのはいいけど、仲悪くなった時大変だよ。なんで最近うちには連れてこないの??」など、グチグチグチグチ。。
はじめてのママリ🔰
シカトで良いですよ😌
義実家行ったことだって話す必要ないです!
はじめてのママリ🔰
ですね🥹とことん無視してみます🤣