※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーろ
子育て・グッズ

先生から息子の水筒が壊れたと報告。息子は大人びた対応をし、再度買うことに。

今日保育園迎えに行くと、先生から「朝、園庭で遊んでるとき1才児クラスの子が◯◯君の水筒イタズラして水筒壊れちゃいました。スミマセン。」と( ;∀;)
水筒買って4日目😱💦トホホ・・・
息子は「小さい子がやったから仕方ないまた、水筒買えばいいさ。」って
とても大人な対応でした(笑)

コメント

はるママ

素晴らしい、できた息子さんですね🤩
親としては切ないですが´д` ;

• ひーろ

ひーろ

ありがとうございます!本当に出来た息子です。←親バカ(笑)
    水筒地味に高くて親としては切ないです(>_<)

• 5月11日

すごい大人ですね…笑

でも水筒…微妙に高いし4日目…ショックです😭

仕方ないのですがね💦

それにしても息子さんかっこいい^ - ^

ちなみに、うちの保育園は園内で壊れたとか壊した場合は保険でました。

• ひーろ

ひーろ

コメントありがとうございます!
    水筒、人気のキャラクターで親としてはショックです(泣)
    息子の大人な対応にはビックリですけど、とても優しい息子に感動してます!保育園保険とか無くて💦また買います(^o^)

• 5月11日
ままん

そりゃそうだけどさ…小さい子がやったから仕方ないけどさ…あなたが言うなよ…また買うのママじゃん…結構高いんだよ、水筒…あなたが壊してくれた方が潔く買えるよ…あなたが言っちゃうか…

と、私なら呟いてしまいます。

• ひーろ

ひーろ

コメントありがとうございます!息子より私の方がショックで心の中では「ありえない。また買うのか、はぁー」って感じです( ;∀;)だけどたまたま兄と一緒に居たので事情説明したら新しいの買ってあげるよ!って言われたのでお言葉に甘えて買ってもらいます!(笑)

• 5月11日