※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

お子さんの寝かしつけに悩んでいます。リビングで過ごすのはいいでしょうか?

9ヶ月のお子さんいる方、何時に寝かしつけしてますか?
離乳食が一回までの頃は18時時頃お風呂で19時半頃に寝てましたが、最近は19時すぎにお風呂出て授乳、しばらく遊んでからじゃないとなかなか寝ません。遅いと21時すぎます 。寝室に連れていけば寝るかなと思いきや暗闇の中でハイハイ、つかまり立ちをしてを繰り返し結局起きてます。

それならリビングを薄暗くしてテレビとかつけずにリビングにいてもいいですかね…?

コメント

ゆず

まだ8ヶ月ですが…
うちは20時くらいまでに寝かせてます!でも眠くなさそうなときはリビングで普通にテレビも付けて遊ばせちゃってます😂眠くなると目をこすったりグズり出すので、そのタイミングで寝室に連れて行ってます!

なー

うちは22時には寝かせるようにしてます。
19時くらいにご飯食べさせて、そのあと20時半とかにお風呂、そのままパジャマ着て布団に直行って感じです。
部屋真っ暗にすると泣き出すので、小さい豆電球つけてます💡
子供が寝ない時は遊び足りないからっていうのをどこかで見たので、試してみるといいかもです✨
うちは寝ない時、思い切り布団の上で遊んでます笑
そのあとは朝までぐっすりです💓

• みみとと

みみとと

布団の上で遊んでくれるのいいですねー😂
    うちは布団から降りて遊ぶんです😣💦
    暗いし危ないしで困ってまして😱
    眠くなるまでリビングにいてみようかと思います😣💦

• 5月11日
  • なー

なー

なんでー!?って思う行動、多々ありますよね😅
    うちは男の子で活発なんで、起きたら寝相悪すぎて布団から落ちてる、なんて日常茶飯事ですし、、、笑笑
    布団から出ちゃう時はマットやらカーペット敷いておきます笑笑
    工夫しながら寝れるように努められるといいですね💕お互い頑張りましょう💓

• 5月11日
  • みみとと

みみとと

おはようございます😂
    うちも同じく活発で寝る寸前まで動いてます笑

うちも寝相悪いので、マットとか敷いてみます😣

• 5月12日