※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

食べ悪阻で仕事中に気持ち悪くなった時の対処法について教えてください。

今6wに突入したところですが、空腹の時に気持ち悪くなり、食べると治まります。食べ悪阻、ですよね。きっと。
家に居る時は午前中はヨーグルト食べたり、お腹が空き始めるであろう4時頃とかに早めに夕食を作ってしまいます(味見するので少しはお腹に入る)

ただ、仕事の時は事務職であり合間に軽食を取ることはできません。せいぜい、飲み物や音が立たない飴やチョコレートを口に入れられるくらいです。
今はマスクしてないので飴やチョコレートもあまり口を動かせないので個人的には微妙です。

食べ悪阻で仕事してたかたは、お腹空いて気持ち悪くなった時どうしてますか?

コメント

やーちむ

私ももうすぐ6w突入です!
気持ち悪さが食べても食べなくてもずっと続いてます。
最近は、ちょっと気持ち悪いときに、メンティアの1番小さいサイズのミント味を口に含んでます。
ミントの味でスッキリするし、1錠0.5キロカロリーで糖質0gなので良かったら試してみてください!

にゃむこ

こんにちは😊
私も食べ悪阻で、かなり爆食してました😋
仕事が体を動かすもので、休憩などもお昼のものしかなく、口に物を入れるのは不可能だったので😭

やむなく、一食を倍量にしてました😭
倍量にしてるので食べ終わったばかりの時はしんどいですが、普通に食べるよりかは腹持ちしました!

お茶みたいな水分なら取れるのであれば、水分補給でその場しのぎとかですかね…。