心気症状に悩まされ、健康診断の結果待ちで不安。乗り越え方や元気になりたい。心療内科に行く前にパンクしそう。
もうやだな。
心気症みたいな症状に悩まされて、毎日が辛い。
どこか痛い、あぁ病気なのかも、毎日毎日自分で痛いところ変わったところを探してしまう。
昨日の体のしびれで脳のCTを撮った、結果は来週
健康診断1か月前に受けた結果はまだ来ない
この結果待ちが1番怖い。
もう気にしすぎって祖父母に言われても気にしたくないのはこっちなんだよ。
不安になって検索かけてまた不安になって。
こんなループもう嫌だ。
何が原因でこうなったんだろう?
元はと言えば健康診断のお便りが来てからこんなに悩むようになった。
それまではどこも痛くないし毎日楽しく生きてた。
健康診断のたよりが来てからこうなったんだからやっぱり思いつめすぎなのか?
脳のCTで変な腫瘍みつかったらどうしよう。
眼科の手術でもう懲り懲りだよ。
心気症を患って頑張っていらっしゃる方
どうやって乗り越えたらいいか教えてください。
そうでない方も私に勇気をください。
元気になりたいです。
心療内科にも来月から行けたら行こうとはおもっています。
その前に自分がパンクしてしまいそうです。
- ぽよぽよ(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
アッちゃん
大丈夫ですか?
私もよく悩みすぎちゃいます。旦那からは、気持ちが病むと身体はその通りになるっていうから考えすぎないようにと言われます。わかってはいても考えすぎちゃうんですが(((^_^;)
ココナッツさんもきっと大丈夫と思いながら結果がでるまで楽しく過ごした方がいいですよ!今悩んでも、なにも変わらないし❗
ぽよぽよ
あっちゃんさんありがとうございます。
病み期に入ると体も同じような症状がでるってよく言われます。考えすぎなんですかね。(´;ω;`)
健康診断のたよりがくるまではピンピンしてたのできっと思いつめすぎなんですよね😢もう少し気楽に行きたいです😢
アッちゃん
私も同じです(((^_^;)特に生理前はひどいです!まさに今(((^_^;)自分に大丈夫と言い聞かせてる最中です。
逆に旦那はポジティブすぎなんで、旦那からそんな考えるお前がすごいと笑われます(笑)
ぽよぽよ
旦那も気にしすぎって言われていつも呆れられています。逆にどうしてそんなに心配にならないのか教えて欲しいところです笑
夫婦二人してこの症状に悩まされても元も子もないので、旦那だけはポジティブでいて欲しいですが、笑
アッちゃん
本当!この人、なんにも考えてないのか心配ですが、考えても仕方ないじゃんと言われます。考えて変わるならいいけど、変わらないのに考えても仕方ないと‼
夫婦で暗いのは困りますもんね❗お互いポジティブ旦那様でよかったですね!
ココナッツさん、分からないですが結果出るまで楽しく過ごしましょ❗結果出たらそのとき考えましょ!いい加減に聞こえたらすみません😣