3人目の諦め方がわかりません😭体力も自信ない、家も狭い、3人目いったら…
3人目の諦め方がわかりません😭
体力も自信ない、家も狭い、3人目いったら職場に居づらすぎるので退職するだろうし、謎に三姉妹に憧れてしまって今までなかった性別の希望も出てしまったし、作らない方がよさそうって理由はいくらでもあるんですが、本能なんでしょうか😂今娘2人との毎日がすっごく楽しいのに、1人でも人間を増やしたい、3人は育てたいっていう謎の願望が常に頭をぐるぐるしてます
今36なんですが、あと数年悩んでたらもう無理だなってスッパリ諦められますかね、、それともずっと後悔するのかなー
- も(5歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
産まないと後悔しますよ😭😭なんとかなります!!
はじめてのママリ🔰
私も3人目なんて無理、部屋もないし等思ってました。
でもたまたま仲良しのご近所さんの2家族に3人目が出来たことを聞き、なぜか我が家も3人目モードに(笑)
自分の年齢や2人目がなかなか授からなかったこと踏まえて期間を決めました。
実際3人目授かり出産し、3姉妹希望でしたが男の子でした。
でも3人目可愛い、男の子可愛い🩷です!3人育児大変で課題もまだまだありますが後悔はありません!
はじめてのママリ🔰
私も3姉妹が憧れで(自分が三姉妹末っ子です)、でも旦那は2人目までと決めてて、2人目生まれた後にベビーベッド処分したりして諦めようと頑張ってました🥲結局諦めきれず、35までに妊娠しなかったら諦める!と思って、34で授かりました🥲
お金は余裕無くなりましたが、産んで後悔はないです🥹
コメント