疎遠になった学生時代の友人と久しぶりに再会しても当時のように盛り上…
疎遠になった学生時代の友人と久しぶりに再会しても当時のように盛り上がるなんて無理ですよね?
近所の新興住宅地に高校の同級生が住んでて以前相手からLINEが来て何通かラリーして近況報告したときその子が近くだよーとは言ってたんですが土曜日子供連れて通りかかったら公園にたまたまその子がお子さんといたので声かけたらすごい驚いた表情で固まってて、私が◯◯ちゃん?久しぶり!って声かけたらあ、あぁ…って感じの反応で非常に気まずかったです😂
それからお互いLINEもしてませんがLINEと実際に会うのとでは会話も全然違うなぁと思ったし相手がまた遊ぼうよと言ってくれてたのもやっぱり社交辞令だったんだなーと思うと悲しくなりました😭
また別の仲良かった子で疎遠にはなってましたが20年ぶりくらいにLINEもらって小人数で同窓会したら誘った本人は全然話さないし他の子も当たり障りない話題ばかりで全くつまらない会話でそれは皆そう思ってるだろうなという雰囲気になり、まぁ全然盛り上がらずその子なんで集まろうって声かけたんだろうって感じでした笑
こういうことみなさんもありましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は15年振りに再開した友達と遊びましたが、普通に盛り上がりました😊
15年振りって感じがしなかったです!
そのお友達は人見知りとかだったんですかね🤔
コメント