※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ニコ@
妊娠・出産

男の子の名前について、諒太朗と凖平を候補にしています。諒太朗が希望ですが、義母から「たろうは長男に多い」と言われて悩んでいます。漢字に意味を込めて決めました。

男の子の名付けについて意見ください(*´꒳`*)

凖平 じゅんぺい
諒太朗 りょうたろう

この2つが今候補です。
私は諒太朗が希望なんですが、義母さんにたろうは昔から長男に付けることが多いよって言われて、三男だしな〜と悩んでます。
どちらも響きで決めて、漢字に意味を込めました🙌

コメント

てんこもり

長男が太郎って話なら、何となく準は次男って感じがするので、お母さんの希望通りがいちばん後悔なくてよいと思います!

それに、りょうちゃん、って呼ぶの可愛いです✨

かすまま

りょうたろう君→長男かな?
じゅんぺい君→次男かな?

って感じがするので、どっちでも良いと思います。素敵なお名前だと思います。

はじめてのママリ🍀

りょうたろうくんのほうが
好きです♡ᵕ̈*⑅୨୧

とどやまさん

キラキラネームが溢れる世の中、読みやすくて呼びやすくて、2つともとても良いお名前ですね(*˘︶˘*).。.:*♡
涼太朗くん、個人的にはこちらの方が好きです。

りぃ

響きは「りょうたろう」君が好きです。がお義母さんの言ってる事は何となく分かる気持ちもしますね💦

間をとって、りょうへい君とかどうですか?
爽やかで、格好いいイメージです

おでこ

どちらの名前も好きです(^∇^)!

でも「凖」という漢字が「準」と間違えられやすいかなと思いました(>_<)

@ニコ@

回答ありがとうございます😊
まとめてすみません🙏
どちらも気に入ってて、なかなか合わない旦那とも意見が合った名前なので、みなさんの意見を参考にして産まれるまでもう少し考えたいと思います(*´꒳`*)