娘は泣き止まないが、息子は泣き止む。息子は役に立つ。他の方の子どもについての話も聞きたい。
最近感じる兄貴の偉大さ⤴️
うちの娘はあたし以外はダメで、機嫌がいいときでも顔が見えなくなると大泣きするほどなんです。
でも息子に頼むと何故か泣き止む❗
ちょっと一緒に遊んでてとか、様子見てきてとか、一緒にいてあげてとかお願いすると見事に泣き止ませてくれる⤴️
時には率先して様子を見に行っておしゃぶり加えさせてあげたり、頭なでなでしてみたり、とんとんして寝かせてあげようとしたり、あたしのなかで神です。
家の誰よりもものすごく役に立つ息子😂
感動です。
そしてものすごい親バカ😅
皆さんも自分のお子さんにこんなことしてくれて助かるとか、感動するほど嬉しいこととかありますか?
皆さんの話も聞きたいです⤴️
- きあら0704(4歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
素敵ですねー!!
そしてうちの長男と同い年なのにしっかりしてる子!!✨
羨ましいです☺
うちの次男も長女が次男を抱っこすると、誰も何もしてないのにひとりで笑ってますw 歳の差もあるので、あれこれ面倒みてくれて助かってます♬
くりまんじゅう
優しいですね😊うちはすぐ泣かせてます🤔自分と対等でないとあかんみたいで😭面倒見いい時はいいけど最終的に泣かせてます😭男の子って優しいんですね😃
-
きあら0704
妹が大好きみたいで割りと助かってます😀
男の子と女の子でも違うかもしれないですね✨- 5月12日
きあら0704
ありがとうございます⤴️
親バカですが、あたしに似てないしっかりした子で感心します。
お姉ちゃんいると小さいママみたいに色々やってくれて助かりますね。
無い物ねだりですかね、お姉ちゃん羨ましいです⤴️