コメント
ちーびさん
1歳までは シャンプーハット使ってましたし
顔はガーゼで流してあげてました!
1歳からは 頭からシャワーです!笑
退会ユーザー
3ヶ月ぐらいから頭からバジャーです💕
-
tomo
ありがとうございます♡
早いですね!全然大丈夫でしたか??- 5月11日
-
退会ユーザー
最初は泣いたりしましたけど、そもそも羊水の中で育ってきてるので本来なら問題ないですし、慣れですね😊💕- 5月11日
いるかちゃん
普通のお風呂入れるようになってから、緩めのシャワーで一瞬顔にかけてすぐにガーゼで拭いてます😂
助産師さんに、ずっと顔にかけないでいると、シャワーで泣く子になるよ〜と言われたので🤣
-
tomo
…という事は1ヶ月頃からですよね!すごい!!
練習と思えば良いのですね(o^^o)
ありがとうございます♡- 5月11日
いちご大福ちゃん
7ヶ月ならもうぶっかけてました😂
あまり顔にかけずにいると、大きくなっても顔にかかるのが嫌がったりしますよ💦
-
tomo
ありがとうございます♡
そうなんですね〜!!
わたしも明日からぶっかけます!!笑- 5月11日
退会ユーザー
生後1ヶ月位からシャワーかけちゃってます!全然平気みたいです!
-
tomo
ありがとうございます♡
そうなんですね!!
みなさんのお話聞いてたら、全然大丈夫なんだ〜と思えてきました(o^^o)- 5月11日
ベリーサ
一緒にお風呂に入るようになってから、洗面器で優しく上から流してました^ ^
あんまり遅くなると、頭からお湯をかけられるのを嫌がったりして、お風呂が大変になると聞いたので、優しくですがかけてます‼︎
顔にお湯かかった時は泣きそうな顔しますが、すぐにガーゼで拭いてあげると泣くまではいきません^ ^
-
tomo
ありがとうございます♡
そんな早くから大丈夫なら、もうバシャバシャいって良さそうです(o^^o)笑- 5月11日
退会ユーザー
最初は顔にかからないように頭の方だけシャワーでジャーって慣らして、最近大丈夫そうなので頭からバジャーにしました(*^^*)
まだタイミング悪くてあぷあぷしてる時あります😅
-
tomo
ありがとうございます♡
わたしも頭はシャワーかけてるんですが、思いがけず顔にかかった時、アプアプしてました😵笑
タイミング合えば全然大丈夫なんですね!!- 5月11日
るる
私は生後2ヶ月からシャワー、ガンガンかけてます💦😂練習としては3・2・1と最初は掛け声をかけてあげると、シャワー来るってわかるようになってぎゅっと目を閉じてます!今は掛け声なくても来るっと思うと目を閉じるまで成長しましたよ!
-
tomo
すごい!賢い!!
わたしも声がけしつつ始めてみます(o^^o)
ありがとうございます♡- 5月11日
みき
うちもずっと頭からシャワーです!下の子は泣かないです笑笑
-
tomo
ありがとうございます♡
みなさんの回答読んで、全然大丈夫そうだなと安心しました(o^^o)- 5月11日
tomo
ありがとうございます♡
1歳頃には目をつぶったり出来るようになりますか??