※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太ママ
妊娠・出産

妊娠中にギックリ腰になり、動けない状況です。安静が大切ですが、対策や楽になる方法はありますか?

妊娠中にギックリ腰になった方いますか(´・_・`)?
昨日の夜に寝返りうった時にギックリしたらしく、朝から動けません。
安静が1番だと思いますが、何か対策やこうすると楽になるとかありませんか😭?

コメント

にゃろ

お風呂であたためてましたT_T後は、産婦人科で湿布を処方してもらい、旦那には介護みたいと言われながら起こしてもらったりしてました😥辛いですよね😢

• ポコ太ママ

ポコ太ママ

コメントありがとうございます😊
    シャワーで温めるのでもいいですかね?お風呂に入るのも難しそうで😥
    本当に辛いです😭
    にゃろさんはどのくらいで動けるようになりましたか?

• 5月11日
  • にゃろ

にゃろ

なるべく浸かってあたたまる方がいいみたいですけど、湯船から上がるために足を上げたりがしんどいですよね😢
    私は動けるようになったのは3日から4日でしたけど、暫くずっとなんとなーく痛かったです😵

• 5月11日
  • ポコ太ママ

ポコ太ママ

結構湯船が深めなので妊娠中ということもあり転ぶの怖いので今日はシャワーだけにします(´・_・`)
    やはりなかなか治らないですよね😢
    明日明後日と娘と2人きりなので絶望です😰

• 5月11日