※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

昨日の予定帝王切開で女の子を出産しました。赤ちゃんがおっぱいを飲むのが難しいですが、徐々に慣れてくれるでしょうか?

予定帝王切開で無事昨日のお昼に女の子を出産しました❤️昨夜は痛みで寝れませんでしたが我が子の顔を見たら朝にはそんなの忘れちゃい今日は座るところまで進めました😂今は立って歩くのが練習でしんどく辛いです(笑)(笑)赤ちゃんおっぱい吸うのにすぐ口から出しちゃって飲めたのかも分かりませんでした😭徐々に慣れさせてく感じで飲んでくれますかね😥?

コメント

とも

おめでとうございます☺️
私も帝王切開でした👶初日痛くて寝れませんよね😭
立って歩くのも激痛だったの覚えてます😅
おっぱい最初あげるの大変ですよね💦
徐々にうまくいくと思いますよ!
あまり無理せず休める時に休んで下さいね😊

• ぽむ

ぽむ

こんな痛いんだって思ってメンタルやられそうになってました😂
    痛すぎて歩くのも寝返りも一苦労で頑張ってます👌何回か頑張って飲んでくれるのを待ちます😊

• 5月11日
mkmk

赤ちゃんも徐々に上手になってくると思いますよヽ(*´∀`)上の娘も最初はちょびーっとしか飲みませんでした💦母乳がちゃんと出るようになるまでは吸うけど、あれ?あれ?って感じでしたが必死に吸い付いてそれもまた可愛かったです(´ω`)❤️
来月頭に私も予定帝王切開なのでドキドキしますが、ぽむさんみたくきっと赤ちゃんの顔見たら一瞬でも痛さなんて吹っ飛ぶんだろうなぁと思います😋
お疲れ様でした\( 'ω')/❤️

• ぽむ

ぽむ

夜もトライしてみたんですけど2~3回吸っては離しての繰り返しでうまく行きませんでした😭哺乳瓶のミルクだと沢山飲んでて頑張らなきゃってなりました(笑)
    初めての経験だったので初日はほんとに辛かったですが赤ちゃんには勝てなかったです💕頑張ってください💓

• 5月11日