いちご大福ちゃん
私の娘は、最近右利きかなー?
と思うようになってきました!
同じで左手からの時期がありました!
ご飯の時も疲れるからか?
スプーンを持つ手を右から左にかえたり
左から右にかえたり今もしますが
右が多くなってきました😊
私の母も義母も左利きなので、利き手は全く気にしてませんが😊

®️rinka
利き腕は3歳までで決まるようです!

なち
私も前に気になって調べたんですが、固定されるのは4才くらいらしいですよー!( ゚Д゚)
いちご大福ちゃん
私の娘は、最近右利きかなー?
と思うようになってきました!
同じで左手からの時期がありました!
ご飯の時も疲れるからか?
スプーンを持つ手を右から左にかえたり
左から右にかえたり今もしますが
右が多くなってきました😊
私の母も義母も左利きなので、利き手は全く気にしてませんが😊
®️rinka
利き腕は3歳までで決まるようです!
なち
私も前に気になって調べたんですが、固定されるのは4才くらいらしいですよー!( ゚Д゚)
「うつ伏せ」に関する質問
クループの赤ちゃんの寝かせ方。 11ヶ月のこどもがクループの診断を受けました。 普段通り仰向けで寝かせると苦しいようですぐに座ってしまって寝つけません。 上半身を高くするというのを見たのですが、タオルや枕を敷…
もうすぐ5ヶ月で、ミルク後毎回吐き戻しがあります。 ミルクは180mlを5.6回飲んでます。 量を減らしても、ちょっと縦気味にあげても、ケロケロ言ってます。 みなさんミルク後どうしてますか?ある程度縦抱き?うつ伏…
寝返りマスターしてからたまーに夜寝ている時でも寝返りしてうつ伏せ寝になってたりして戻していたんですが、昨晩は何度もうつ伏せ寝→(自分で戻れないからしばらく寝て泣く)→戻すとすぐ寝るけどまたすぐにうつ伏せ寝の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント