子育て・グッズ 保育園まで片道40分、1日100㌔超えの送り迎え。ガソリン代が保育料より高くて大変そうです。 家から保育園が遠いって方、どれくらいの距離ですか😂? うちは私の職場近くの保育園に通ってるため車で片道40分です🙄…… 今は育休中のため朝夕の送り迎えで2往復100㌔超えです😭 ガソリン代が保育料より多い……💧笑 最終更新:2018年5月11日 お気に入り 保育園 育休 保育 車 保育料 職場 ☺︎︎A&R☺︎︎(7歳, 10歳) コメント てれてれぼうず 私も職場付近の保育園に通わせてましたが、二人目妊活中のため出産時に備えて自宅近くの保育園に四月から転園しました。良し悪しですよね😅 5月11日 ☺︎︎A&R☺︎︎ 回答ありがとうございます🙂 私も下の子生まれる時にやっぱり自宅近くの保育園がよかったなぁと心から思いました😭 なので下の子は生後1ヶ月からほぼ毎日ロングドライブさせられてます😂 5月11日 てれてれぼうず 妊娠もまだしていないのに転園もどうかと思いましたが、、😂💦笑 けど近いしかメリットはないです!保育園自体は、遠い所の方が良かったです!結局、何を重点するかですよね😅 5月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎︎A&R☺︎︎
回答ありがとうございます🙂
私も下の子生まれる時にやっぱり自宅近くの保育園がよかったなぁと心から思いました😭
なので下の子は生後1ヶ月からほぼ毎日ロングドライブさせられてます😂
てれてれぼうず
妊娠もまだしていないのに転園もどうかと思いましたが、、😂💦笑
けど近いしかメリットはないです!保育園自体は、遠い所の方が良かったです!結局、何を重点するかですよね😅