コメント

てれてれぼうず
私も職場付近の保育園に通わせてましたが、二人目妊活中のため出産時に備えて自宅近くの保育園に四月から転園しました。良し悪しですよね😅
てれてれぼうず
私も職場付近の保育園に通わせてましたが、二人目妊活中のため出産時に備えて自宅近くの保育園に四月から転園しました。良し悪しですよね😅
「保育」に関する質問
自宅保育の方! 子供にスプーンの使い方どうやって 教えたら、成功しましたか?😣 1人でさせると 口まで、スプーンを運ぶ事が出来ますが 運んでいる途中で、スプーンが傾いて 食材が落ちます😭
幼稚園年少と小学一年生の息子がいます。 こないだパートの面接を受けて採用していただきました。 勤務はGW明けで夏休みとかは預かり保育と学童を利用するつもりですがそれ以外は子供達が帰ってくるまでには帰宅します。 …
発語ゆっくりなお子さんたちは、よく幼稚園入園して言葉が増えた、喋るようになった!とママリでみますが、それは入園後どのくらいですか? 3月生まれの息子は発語が単語で、あまり増えません。 4月に年少で入園し、1日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎︎A&R☺︎︎
回答ありがとうございます🙂
私も下の子生まれる時にやっぱり自宅近くの保育園がよかったなぁと心から思いました😭
なので下の子は生後1ヶ月からほぼ毎日ロングドライブさせられてます😂
てれてれぼうず
妊娠もまだしていないのに転園もどうかと思いましたが、、😂💦笑
けど近いしかメリットはないです!保育園自体は、遠い所の方が良かったです!結局、何を重点するかですよね😅